1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно сделать замер кухни

Как самостоятельно сделать замер кухни

Приобретение нового кухонного гарнитура большое событие, сопровождающееся приливом эндорфинов, с одной стороны, и рядом забот – с другой стороны.

Когда покупатель обращается в салон мебели, первое, что предложит менеджер, увидев неподдельный интерес потенциального клиента – выезд замерщика в квартиру.

Процедура замера помещения может длиться около часа. Приглашать специалиста из каждого предположительно понравившегося магазина кухонь нецелесообразно.

Для выбора наиболее подходящего предложения нужно получить расчет стоимости кухонного гарнитура.

Сконструировать проект кухни, максимально приближенный к реалиям получится только при понимании размеров помещения.

На первоначальном этапе выбора предложения достаточно иметь на руках предварительные данные. Получить их можно самостоятельно, проведя замер помещения.

Для качественного выполнения замера кухонного пространства, нужно придерживаться нехитрых правил и определенной последовательности.

Немного теории и подготовка

Для осуществления измерительных работ нужно запастись терпением. Вопрос требует точности и не терпит спешки и небрежности.

В качестве единиц измерения предпочтительнее использовать миллиметры.

Такой подход обеспечит большую точность: доля допустимой погрешности будет сведена к минимуму.

Допустимая погрешность – это погрешность такого размера, который не нанесет вреда проекту.

5 этапов правильного планирования кухни для вас в нашей статье.

В отношении кухонной мебели, допустимая погрешность составляет до 10 миллиметров.

Для осуществления замеров потребуются следующие инструменты:

  1. Рулетка. Один из основных инструментов. Она должна иметь точную разметку, быть жесткой. Жесткость рулеточной ленты даст возможность работать с большим удобством, поскольку не будет приобретать изломанные положения в процессе.
  2. Мел, простой карандаш, стикер на выбор. Данные предметы потребуются для обозначения определенных точек замера. По этим точкам делаются контрольные замеры.
  3. Фонарик нужен для работы в плохо освещаемых помещениях и для замеров в нишах.
  4. Табурет, стол или стремянка – помогут сделать измерительные работы на высоте.

Помимо вышеперечисленного, также понадобятся инструменты для записей, подойдет обычный лист бумаги, но лучше использовать миллиметровку, карандаш и ластик.

Если для зарисовка плана кухни будет выполняться на миллиметровой бумаге, то придется придерживаться масштаба. Не лишним будем иметь помощника.

Хорошим подспорьем для дальнейшей работы над проектом кухонного гарнитура могут стать фотографии. Перфекционисты могут запастись, по желанию, фотоаппаратом.

Этапы самостоятельных замеров

Сначала нужно взять лист бумаги и начертить план кухни по форме, схожий с очертаниями реального помещения, для которого ведется подбор гарнитура.

На плане нужно отметить основные элементы помещения:

  • слив,
  • вентиляционные короба,
  • газовые и отопительные трубы,
  • ниши, окна, двери,
  • положение розеток, выключателей и другое.

Далее, можно приступить к замерам:

  1. Сначала замеряют самые важные расстояния – между стенами. После, берутся за измерение длины стен. В идеале, их нужно померить на трех разных уровнях от пола: 15 см, 85 см и 2 м.
  2. Измеряют выступы, ниши, окна, двери, батареи и другое;
  3. Обмеряют основной бытовой техники (плита, холодильник, стиральная машина). Этот пункт особенно важен, если данные предметы имеют строго определенные места в помещении и изменение их местоположения не предусмотрено;
  4. Отмеряют местоположение выключателей, розеток, слива и различных труб.

Все измерения тщательно переносятся на чертеж, их достоверность обязательно проверяется неоднократно.
В самом конце, если возникло желание, подготовиться к общению с консультантом мебельного магазина основательно, осуществляется фотографирование помещения.

Чертеж плана

Создание плана кухни может быть сделано в несколько этапов. Вначале создается схематичный рисунок, без соблюдения масштаба.

На него наносятся данные, полученные в результате измерительных работ. После, все сведения переносятся на чистовик, к примеру, на миллиметровую бумагу, уже с учетом масштаба.

Особое внимание нужно уделить нишам и вентиляционным коробам. К сожалению, присутствие данных элементов, как правило, является неизбежным.

Но их обязательно нужно учесть при планировании кухонного гарнитура. Если вентиляционный короб находится в углу кухонного помещения или в центральной части стены, то его вполне можно обыграть как активный элемент декора.

Не стоит также расстраиваться, если он размещен в крайней части стены, ближе к дверному проему.

Его можно задействовать для зонирования пространства: пристроить к его поверхности стол типа «барная стойка» или включить его в основной ансамбль гарнитура, приладив к нему ящики меньшей глубины.

Получив замеры, можно подумать над различными вариантами.

Наличие ниши также не представляет собой критичной ситуации. Они дают пространство для размышления над дизайнерской изюминкой кухонного помещения.

Их можно обыграть, добавив фантазийные полки, в качестве декоративных элементов или дополнительного функционального пространства.

Некоторые владельцы подобных кухонь продолжают нижнюю часть кухонного гарнитура в нишу, включительно.

А в верхней части размещают бытовую технику: микроволновую печь, мультиварку. Технику располагают на, специально разработанных для нее, подвесных полках.

Создание проекта кухонного гарнитура

Сделав необходимые замеры помещения, а также сфотографировав его, можно смело отправляться по мебельным магазинам.

При формировании проекта кухни необходимо учитывать множество важных моментов:

  1. геометрия помещения:
  2. расположение ниш:
  3. расположение вентиляционного короба и его форма;
  4. максимальная функциональность помещения;
  5. тип потолка (возможно, в процессе ремонта планируется установка натяжного потолка, который изменит параметры помещения);
  6. ширина и высота фартука;
  7. размеры и положение крупной техники;
  8. соотношение гарнитура с остальными предметами мебели в помещении и иными элементами;
  9. положение розеток.

Человеку неискушенному в разработке дизайнерских идей, проведенная работа над замерами, поможет разобраться в особенностях его кухонного пространства.

Для вас лучшие рекомендации по созданию гармоничного интерьера тут.

Четко выразить свои требования и пожелания и лучше понять степень возможности их реализации.

Предъявленные замеры в сочетании с фотографиями, обеспечат получение более информативной консультации в магазине.

Возможно, будут предложены какие-то интересные варианты, которые могут не прийти в голову без подсказки обычному человеку, по причине отсутствия специальных навыков и знаний.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как правильно сделать замер на кухне.

Читать еще:  Как спрятать вентиляционный короб на кухне

КАК ЗАМЕРИТЬ И СПРОЕКТИРОВАТЬ КУХНЮ?

Зачастую, планировка кухонной мебели бывает очень привязана к планировке квартиры и самой кухни. Приходится учитывать различные выступы стен, воздуховоды, газовые трубы и прочее. Иногда это бывает непросто.

Прежде чем составить дизайн-проект кухни, спроектировать удобную и комфортную кухню, нужно правильно замерить кухню, а затем уже спланировать кухню. Но Вам ещё нужно определиться, для чего вам кухня нужна, как вы собираетесь проводите там время. Как часто и как много вы готовите пищу, принимаете ли гостей на кухне, большая ли у вас семья, как много продуктов покупаете и где предпочитаете их хранить.

Чем больше дизайнер кухонной мебели узнает о ваших потребностях и желаниях, тем лучше он сможет учесть их при проектировании. Поэтому так важно хорошо подготовиться к разговору о проекте. На правильно спроектированной кухне минимизируются Ваши перемещения и экономится время.

Все существующие виды планировок можно разделить на шесть основных типов:

Линейная кухня
Размещение мебели в одну линию чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается зона отдыха, а другая предназначена для приготовления и приема пищи.

Двухлинейная кухня
Подобная планировка часто используется в вытянутых кухнях. Однако она неудобна, если ваша кухня проходная — вы постоянно будете оказываться у кого- нибудь на пути. Выбрав этот вариант, убедитесь, что между стоящими напротив шкафами достаточно места, чтобы их дверцы можно было открывать одновременно (это как минимум 1,2 м). Плиту и мойку лучше расположить по одной стене, а холодильник по другой. Это более безопасный вариант — никто не обожжется, перенося горячую посуду с одного стола на другой.

Г- образная кухня
Это самый распространенный вариант — он подходит почти для любого помещения, даже для небольшой или проходной кухни. Если кухня угловая и имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами (мойкой, плитой, холодильником) становится слишком большим, поэтому эти центры нужно расположить ближе друг к другу, оставив между ними рабочую поверхность. При такой планировке на кухне найдется место для удобной обеденной зоны.

П — образная кухня
Полностью задействовав три стены в кухне, вы получите отличное поле для деятельности. При этом размер кухни должен быть достаточно большим — при сжатых размерах создается неудобство и теснота. В кухне с такой планировкой обычно бывает много места для хранения посуды и продуктов.

Полуостровная кухня
Полуостровная кухня — это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выпуском либо рабочей поверхности, либо тумбы с мойкой или плитой. Как правило, это выступ, отделяющий кухню от столовой. Он может использоваться так же как барная стойка или сервировочный стол.

Островная кухня
Это — кухня любой планировки с дополнением в центре. Такая планировка кухни подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры «острова» 1200х1200 мм. В традиционном исполнении на середину кухни выносится стол с мойкой или плитой. Так же можно использовать это пространство как рабочую поверхность.

Вы должны понимать, что каждый предмет на кухне должен иметь свое назначение, а не находиться там просто так, на всякий случай. Будет лучше, если вы сократите количество бесполезных аксессуаров и громоздких украшений, которые станут здесь неуместными. Дизайн интерьера кухни следует создавать не только красивым, но удобным и функциональным.

При выборе цвета мебели, техники, обоев, красок и прочих предметов и материалов, обратите внимание на светлые тона, так как темные цвета в небольшом пространстве будут действовать угнетающе. Дизайн должен быть однородным, стены и мебель ни в коем случае не должны контрастировать. Благодаря этому, ваша кухня будет зрительно выглядеть больше и светлее. Встроенную технику также желательнее скрыть за дверцами одинакового тона. Впрочем, если хотите разбавить светлую гамму, можете добавить несколько ярких аксессуаров или украшений.

Попытайтесь не выбирать плитку с ярким цветным узором, в маленькой кухне лучше всего будет смотреться плитка пастельных, спокойных тонов с бледным полосатым рисунком. Зрительно увеличит пространство простая светлая плитка прямоугольной формы, которую во время ремонта нужно укладывать поперек.

С помощью правильно подобранного и организованного освещения также можно зрительно расширить кухню. Для этого следует позаботиться о достаточно ярком верхнем освещении. При желании развесьте по стенам светильники, которые можно укрыть за настенными шкафчиками.

Как правильно замерить помещение кухни

Для определения точных размеров помещения, где будет установлена новая кухонная мебель, обратите внимание на следующие важные параметры:

«Х» — расстояние между стенами на высоте цоколя;
«Y» — расстояние между стенами на высоте размещения столешницы;
«Z» — расстояние между стенами на высоте размещения подвесных полок;
«D» — размер между стеной и газовой трубой;
«V» — расстояние от пола до вентиляционной решетки;
«H» — расстояние от пола до потолка;
«h» — расстояние от пола до подоконника;
«W» — расстояние от угла до подоконника или окна (обратите внимание на расположение батарей и труб»);
размер «а» — высота, на которой будет проходить цоколь (100-150 мм);
размер «b» — высота, на которой размещается столешница (850мм);
размер «с» — высота, на которой будет размещаться подвесная полка(2000 мм).

Заранее определитесь с местоположением всех бытовых приборов, включая мойку и посудомоечную машину.

Схема замера помещения:

Основные правила размещения кухонной мебели и техники:

Особенности замеров кухни

Важные моменты при выполнении замеров на кухне

Кухонные помещения бывают разных типов – Г и П-образные, с большим количеством углов, с наклонными потолками, с полами на разном уровне и т.п. Не всегда даже перенос стен позволит добиться более стандартной планировки кухни. Многие считают, что это недостаток, но на самом деле нестандартная геометрия позволяет создать индивидуальный интерьер, который преобразит помещение в нечто фантастическое.

В любой кухне имеются различные инженерные коммуникации (водоснабжение, тепло, газ), вентиляционные отверстия и короба, месторасположение которых не всегда удобно, но и перенести их невозможно. Нельзя не учесть и высокую техническую оснащенность этого помещения бытовым оборудованием. Поэтому при замерах на кухне необходимо соблюдать определенные правила, применяемые лишь по отношению к этому помещению.

Читать еще:  Винтовые лестницы своими руками: чертежи, специфика конструкции

Расчет кухни требует наличия таких данных:

  1. Размеры помещения (длина, высота, ширина), расположение всевозможных коммуникаций, дверей, окон, вентиляционных отверстий, труб и других конструктивных особенностей помещения.
  2. Для правильного проектирования угловой кухни нужно выполнить точные замеры высоты и 8-ми других мест (согласно показанной ниже схеме). При этом требуется учитывать кривизну поверхностей стен. Также нужно обращать внимание на соотношение уровня пола в разных точках. Если его перепады на длине 3 м будут составлять не более 30 мм, то при установке мебели они устраняются при помощи регулируемых ножек, которыми оснащены наши кухни.
  3. Навесные шкафы размещаются на несущие стены (из бетонных блоков, кирпича и т.п.), поэтому основа при проектировке Г и П-образных кухонных гарнитуров должна быть именно на них.
  4. Крайне важны размеры и расположение в помещении бытовой техники (как встраиваемой, так и отдельностоящей), наличие и размещение вытяжки и вентиляции.

Параметры, которые нужно уточнить у заказчика

Не размеры кухни влияют на ее комфортабельность и практичность использования, а правильная планировка.

  • Какую функцию будет выполнять помещение – обыкновенная кухня, кухня со столовой, кухня совмещенная с гостиной.
  • Стилевое оформление кухни.
  • Цветовое решение.
  • Помещение освещенное или находится с теневой стороны.
  • Альтернатива в типаже и цветовом оформлении, если она возможна

Особенности замеров помещения

При проектировке угловой кухонной мебели в помещении требуется проверить перпендикулярность примыкающих стен. На всех стенах на расстоянии 1000 мм от углов проводится вертикальная линия, по которой делаются 2 отметки на высоте 1000 и 1500 мм от пола. После замеров расстояния между рисками одного уровня на примыкающих стенах определяется перпендикулярность:

  • 1414 мм – угол прямой (90°);
  • больше 1414 мм – развернутый (превышает 90°);
  • меньше 1414 мм – острый (менее 90°).
  • На плане с замерами необходимо обозначить материал стен (кирпич, пеноблок, бетон и прочее), это необходимо для выбора оптимального варианта крепления навесных шкафов.

    Замеры окон выполняются:

    • по высоте – от поверхности подоконника до наивысшей точки верхнего откоса;
    • по ширине – между краями боковых откосов.

    Замеры выполняются в 3-х местах – вблизи подоконника и верхнего откоса, посередине оконного проема.

    Определяется высота подоконника – от пола до верхней поверхности подоконника. Длина подоконника замеряется между его краями, а если он выступает за пределы откосов – от конца выступа до края откоса. Ширина меряется от поверхности стены до торца подоконника.

    Но необходимы эти замеры только в том случае, если окно будет примыкать к месту установки кухонного гарнитура.

    Замеры ниши (при ее наличии):

    • высота – от нижней ее поверхности до верхней, меряется в 2-х местах (слева и справа);
    • ширина – расстояние между правым и левым краями, замеряется в 3-х местах (понизу, посередине и поверху).

    При помощи строительного уровня проверяется вертикальность по краям ниши. Малейшие отклонения в геометрии и в ее расположении относительно вертикальной плоскости обязательно учитываются при конструировании кухонной мебели и элементов заполнения ниши.

    Месторасположение и габаритные размеры дверей.

    Высота замеряется от поверхности пола до верхней точки наличника, а ширина – между внешними краями боковых наличников. Отмечается, в какую сторону распахивается дверь (влево или вправо) и направление – внутрь помещения или наружу. Эти параметры учитываются при конструировании шкафов и столов, которые будут примыкать к дверям, для беспрепятственного ее открывания и свободного прохода.

    Замеры высоты выполняются аналогично замерам распашной двери, а ширина – это длина направляющей, по которой она движется. В случае если раздвижная дверь расположена с наружной стороны кухонного помещения, то проем обмеряется согласно пункту 4 (замеры ниши). Все размеры нужны для правильного проектирования кухонного гарнитура, чтобы он не препятствовал свободному откату двери.

    Места расположения и размеры коммуникаций

    Подвод электроэнергии (выключатели и розетки). При замерах имеющихся и проектируемых точек определяется высота их расположения от поверхности пола, расстояние от углов, мойки и варочной панели. Это позволит обеспечить свободный к ним доступ, правильное расположение отверстий под них в стеновой панели (если предполагается ее наличие) и предусмотреть дополнительную защиту от брызг, жара и влажности.

    При проектировке новых выключателей и розеток следует придерживаться таких правил:

    • тщательно изучить рекомендации по подключению бытовой техники, которые должны быть указаны в инструкции;
    • высота размещения розеток для мелкой бытовой техники не должна быть менее 100 мм от поверхности столешницы;
    • отверстия под розетки для вытяжки, встраиваемые и дополнительные осветительные приборы нужно проектировать немного выше навесных шкафов кухонного гарнитура, их не должен закрывать воздуховод;
    • выключатели для всех видов осветительных приборов следует размещать ниже навесных шкафов кухонной мебели.
  • Ниша с трубами водоснабжения. Их размеры и расположение нужно для конструирования предметов мебели, которые будут ее закрывать. При возникновении аварийных ситуаций работникам коммунальных служб будет необходимо быстро предоставить доступ к трубам, поэтому элементы гарнитура должны быстро убираться (например, раздельная столешница) или сниматься. Выполняются замеры от пола до всевозможных кранов и счетчика воды.
  • Трубы отопления и газоснабжения. Замеряется расстояние от стен до труб, от пола до горизонтально расположенных труб. Все это поможет правильно сконструировать предметы гарнитура (глубина ящиков, столешницы и другие конструкционные особенности), которые будут размещены в непосредственной с ними близости.
  • Внешняя подводка водоснабжения и канализации. Нужно составить схему прокладки труб и выполнить замеры расстояний от них до поверхности стен и пола. Это позволит правильно выполнить проектировку устанавливаемых рядом с ними ящиков, полок и прочих элементов кухонных модулей.
  • Вентиляционное отверстие. Важны его размеры и расстояние, на котором оно размещено, от пола и потолка, а также от углов помещения. Воздуховод может проходить как через элементы кухни, так и над ними, что и вызывает необходимость в точных данных о его месторасположении.
  • Как правильно замерить кухню под гарнитур

    Для получения точных результатов после замера мебельного комплекта на кухню важно знать, какие размеры в обязательном порядке должны присутствовать, а без каких можно обойтись.

    Подготовительный этап

    Сначала необходимо подготовить помещение для того чтобы можно было беспрепятственно замерить кухню под кухонный гарнитур. Ничего не должно валяться под ногами, к стенам, стоякам, отопительным приборам, окну и другим деталям должен быть организован свободный доступ.

    Приступать к измерению следует после того, как пространство будет отвечать следующим требованиям:

    1. Ремонт стен, пола полностью окончен. Окна поменяны (при необходимости), карниз подвешен. Стены должны быть выровнены. Если требуется по проекту, установлена стеновая панель (кухонный фартук), либо выложено все плиткой. То же самое с полом – все работы по отделке должны быть окончены.
    2. Помещение чистое – мусор убран полностью, пол вымыт.
    3. Вынесена вся мебель, бытовая техника и прочее с участка, где будет располагаться гарнитур.
    Читать еще:  Как построить кухню в частном доме

    Арсенал подручного материала и инструментов:

    Специалисты пользуются лазерной рулеткой, чтобы результаты замеров были более точными. Обращаться с ней несложно. Поэтому любой клиент мебельной компании может сам измерять свою будущую мебель такой рулеткой.

    Какие размеры нужно знать обязательно

    Чтобы всё было померено правильно и точно, необходимо брать за единицу измерения миллиметры – мм. Найти нужно конкретные параметры, без которых нельзя ни посчитать предварительную цену комплекта модулей, ни выяснить, какие и сколько будет шкафов, столов-тумб и т.д.

    Обязательные размеры для заказа кухни:

    Типы

    Что конкретном меряем

    Общая длина – вдоль рабочего участка.

    Отступ от стены – 600 мм, для определения линии края.

    — от угла к началу оконного проёма;
    — от подоконника к полу.

    — от проема к углу комнаты;
    — от двери к окну, чтобы определить сводное пространство для проходного пути.

    Дистанция от коммуникаций

    От линии предполагаемого начала гарнитура к коммуникационным трубам.

    — диаметр труб;
    — зазор от стенки;
    — сумма диаметра и зазора, чтобы понять, сколько нужно отступить для установки модулей, «утопления» ДВП.

    — выступ вентиля;
    — диаметр трубы;
    — расстояние от стены к трубе, и вместе с трубой, в зависимости от того, будет ли система скрыта в шкафу.

    Чаще всего вентиль оставляют в свободном доступе (по правилам техники безопасности).

    — промежуток от розеток и выключателей до линии гарнитура;
    — между розетками, выключателями (если необходимо);
    — пространство от местоположения плиты, мойки к осветительным приборам (по технике безопасности оно не должно быть меньше 60 см).

    Замеряются выступы и расстояния в плоскости горизонталь-вертикаль от следующих видов оборудования:

    — бойлеров;
    — газовой колонки;
    — счетчика;
    — котла;
    — дополнительного бытового насоса;
    — других приборов, если они стационарно установлены в помещении.

    Делаются замеры расстояния от гарнитура к вентиляционным шахтам, а также центр размещения люков.

    Отдельно замеряется дистанция к канализационному сливу, диаметр патрубка.

    Углубления, отверстия, выступы

    Расстояния к ним и их размеры

    Если она уже куплена, или будет входить в состав мебельного комплекта, меряют её габариты.

    Совет! Если желаете по максимуму использовать площади помещения, тогда трубы вертикального стояка и горизонтальные его участки (газификация, водопровод и отопление) можно скрыть в мебельном коробе навесных, напольных шкафов. В этом случае общая сумма расстояний от стенки до конечной поверхности коммуникаций будет полезным параметром. Его учтут дизайнеры и конструкторы при составлении карты раскроя и включения такой детали как «технологический вырез».

    Инструкция, как поэтапно провести замеры

    Когда требуется замерить кухню самостоятельно, лучше следовать такому же порядку действий, которого придерживаются специалисты.

    Этапы замера:

    1. Составление чертежа на листке бумаги. Здесь прорисовывается примерный план размещения модулей, бытового оборудования в соотношении с уже существующими инженерными коммуникациями (вода, канализация, газ, отопление, вентиляция).
    2. Отдельно делают набросок стены, которая планируется быть прикрытой мебелью. Здесь важно показать плоские детали – где, какие именно будут находиться розетки, выключатели, кухонный фартук, вентиляционный люк, оконный, дверной проем.
    3. Находят кривизну помещения – оптимальным результатом является меньшее значение от полученной картинки разбежки между параметрами.
    4. Расстояние между объектами, которые наиболее важны для рабочей зоны кухни. Все должно измеряться из одной точки. За основу обычно берут один какой-то угол, который ближе всего к будущему гарнитуру.
    5. Отдельно составляют проектирование деталей меблировки. Нужно замерить фасады, корпуса и прочее.

    План рисовать лучше в нескольких ракурсах: вид сверху, фронтально. Необходимо указывать также угол открывания распашных дверей.

    Помещения измеряют, минимум, в трех точках, чтобы понять насколько кривой потолок в соотношении к стенам, полу. К примеру, если это будет длина стенки, тогда замеры должны делаться с учетом некоторых отступов.

    Меряем длину кухни в трёх местах

    Правильные замеры кухни. Информация о том, как правильно сделать замер угловой кухни или помещения под кухню!

    Первый шаг при заказе гарнитура — выполнение замера помещения. И на этом этапе возникает вопрос: как сделать его правильно, чтобы избежать проблем с установкой готовой мебели? Снять необходимые мерки самостоятельно или вызвать специалиста?

    Точность измерений — это краеугольный камень будущего дизайн-проекта. От правильного замера кухни зависит внешний вид мебели, стоимость ее изготовления и сборки. Оптимальным решением, которое позволит снизить риск ошибок до минимума, является заказ услуг профессионалов.

    Стены и потолки российских квартир часто бывают неровными и это необходимо учитывать при замере помещения для кухни. Специалист привезет с собой все необходимые инструменты (например, линейку-дальномер), использование которых обеспечит максимальную точность полученных цифр.

    В процессе измерений необходимо учитывать множество особенностей, которые хорошо известны только специалистам. Например, при измерении расстояний до труб нужно учесть наличие вылета с вентилем. Кроме того, специалист обязательно обратит внимание на открывание дверцы холодильника, шкафчиков, угловых полок и другие важные нюансы.

    Как правильно сделать замер кухни, в том числе угловой?

    Первое, что следует измерить — размеры самого помещения. Также потребуется выяснить следующие величины:

    • величину оконных и дверных проемов;
    • расстояние от дверного проема до угла стены;
    • расстояние до газовых и водопроводных труб, а также следует знать их диаметр, величину отступа от стен;
    • расстояние до выключателей и розеток, их высота от пола;
    • расстояние до отверстий вентиляции, их размеры;
    • размеры бытовой техники, если она имеется;
    • габариты котла, счетчика и прочих выступающих объектов;
    • размеры всех имеющихся выступов, ниш, отверстий и пр.

    Неправильное снятие мерок может привести к тому, что гарнитур не удастся расположить так, как было запланировано. Шкафчик может не открываться, а дверная ручка — биться о соседний фасад. Устранение недочетов потребует времени и дополнительных денежных затрат

    Услуги замера в нашем салоне при заказе кухни предоставляются бесплатно. Специалист приедет в удобное, заранее согласованное время, произведет все необходимые измерения и зафиксирует все особенности пространства. Также мы оказываем услуги профессиональной сборки готовой мебели. А вам останется только наслаждаться вашим новым гарнитуром!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector