23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы при покупке квартиры в новостройке в Пензе

Долгожданная покупка квартиры может обернуться сплошным разочарованием, если подойти к приобретению необдуманно или не учесть все нюансы. Да, выбирая между вторичным жильем и новостроем, минусы первого варианта очевидны. Это и “потрепанный вид”, который иногда тяжело скрыть даже ремонтом, и “плохая история” квартиры, и даже возможные проблемы с оформлением документов. 

То ли дело – новострой от застройщика Территория Жизни. Квартира не имела до вас владельцев, а значит, абсолютно чиста с юридической точки зрения. К тому же ремонт вы можете делать на свой вкус, без исправления ошибок и недочетов предыдущих хозяев. Но самое главное – покупка квартиры в новострое иногда может оказаться дешевле “вторички”, если вовремя вложиться в нее. 

Приобрести квартиру студию в Пензе

DOM.RIA – Как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке 2021

Выбираем варианты оплаты

Заключать договор купли-продажи можно несколькими вариантами. Купить квартиру возможно у:

  • застройщика;
  • подрядчика;
  • собственника. 

Если вы приобретаете квартиру на стадии строительства (то есть котлована), то покупка будет выгоднее всего. Но и рисков гораздо больше. Бывает так, что застройщик окажется недобросовестным, начинает затягивать сроки сдачи объекта, а то и вовсе заморозит или прекратит строительство. 

Приобретение у подрядчика тоже имеет свои недостатки, поскольку фактически он передает вам не только квартиру, но и свои невыполненные обязательства перед застройщиком, если таковые имеются.

Покупка у законного владельца возможна, но тут тоже стоит быть очень внимательным и проверять все документы, особенно если цена оказалась слишком заманчивой или даже вовсе меньше, чем у застройщика. На лицо явный подвох.

Какой бы вариант вы ни выбрали, следует проверить все возможные документы. Если вы приобретаете квартиру у застройщика, то стоит ознакомиться также с местом строительства, убедиться, что работают добросовестные строители, материалы правильно хранятся и прочие подобные нюансы. Если некоторые квартиры уже проданы, не будет лишним пообщаться с владельцами, узнать у них возможные подводные камни. Вы имеете полное право ознакомиться с документами застройщика: просмотреть все необходимые разрешения на строительство и т. д.

Покупка квартиры в новостройке: как избежать «подводных камней»

Ипотека или рассрочка

Это очень важный момент, который многие путают или не придают ему значения. Рассрочка возможна с согласия застройщика, но фактическим владельцем квартиры будет банк. Пока вы платите обусловленную сумму, все хорошо. Но как только выплаты прекращаются, банк имеет полное право забрать недвижимость. Плюсами рассрочки являются возможность выплаты всей суммы в короткий срок и отсутствие процентов. Минусы: зачастую очень большой первый взнос и необходимость выплаты остатка в ближайшее время, то есть остальные взносы тоже будут немаленькими. Такой вариант оплаты подходит людям, у которых высокий и стабильный доход.

Ипотека имеет немаловажные плюсы — первый взнос относительно “подъемный”, к тому же гораздо меньшие ежемесячные взносы и более длительный итоговый расчет. Ипотеку можно оформить даже на 50 лет.

Самое главное в этом деле – подходить к решению вопросов с холодной головой и взвешивать каждый свой шаг. Не будет лишним заручиться поддержкой специалиста.

Читать еще:  Пять причин готовить чай с облепихой. И три простых рецепта на каждый день
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector