1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Лампа из кувшина от блендера

Светильник из кувшина для вина

• Пустой кувшин для вина 4 л;
• Комплект для создания лампы;
• Четыре прозрачных ноги;
• Любой бытовой абажур.

Для безопасности:
• Защитные очки;
• Перчатки. Если кувшин сломается в процессе бурения, перчатки защитят руки от порезов;
• Респиратор;
• Выполняйте работу на улице, т.к. при сверлении будут оставаться маленькие частички стекла;

Необходимые инструменты:
• сверло для стекла 13 мм;
• дрель со сверлом 10 мм;
• чашка с водой;
• крестовая отвертка;

Инструкция по изготовлению

Чтобы сделать такой светильник, необходимы, по крайней мере, базовые знания необходимых инструментов.
Время необходимое для работы: 30-45 минут.

Шаг 1: Сбор материалов
Перед тем как приступить к работе подготовьте весь необходимый материал.

Шаг 2: Сверление стекла
Это важный шаг для проекта, т.к. сверлить стекло нужно очень аккуратно, чтобы не было трещин и сколов.

Инструкция по безопасному сверлению стекла:

1. Наденьте защитное снаряжение.
2. Переверните кувшин для вина снизу вверх.
3. В углубление на дно кувшина влейте 1/8 стакана воды.
4. Вставьте и затяните насадку для стекла в дрель.
5. Поместите сверло в центре водного бассейна.
6. Включите дрель и начните бурение. Не надавливайте на дрель.
7. Как только дрель начнет делать отверстие, увеличьте скорость до максимума.
8. Отверстие должно получится примерно 4мм в диаметре. На это уйдет в среднем 3 минуты.
9. Удалите сверло и промойте его водой, чтобы удалить любые частицы стекла.

Шаг 3: Отверстие в крышке
Теперь необходимо просверлить отверстие в крышке для кувшина вина. Колпачок будет легко просверлить, потому что он не такой жесткий как стекло.
Вставьте и затяните сверло диаметром 10 мм в дрель. Просверлите дырку в центре крышки.

Шаг 4: Сбор лампы
Соберите конструкцию для лампочки в соответствии с приложенной инструкцией. На конец прикрутите крышку.

Шаг 5: Провод
Отверстие в дне было сделано для того чтобы пропустить провод внутри бутылки.

1. Выпрямите провод, проденьте его через отверстие в дне бутылки.
2. Достаньте кончик провода через горлышко бутылки.
3. Проденьте провод через конструкцию лампы.
4. Закрутите крышку на бутылку.

Шаг 6: Подключение проводов
Близится конец проекта, предпоследний шаг — подключение проводов. Не включайте лампу в розетку до тех пор, пока лампа не будет полностью готова.

1. Просто оберните оголенный медный провод вокруг винта и затяните винт.
2. Повторите шаг один для второго конца провода.
3. Вкрутите провода в основание цоколя.

Шаг 7: Завершение работы
Теперь необходимо приклеить ножки к дну светильника. Затем надень на него абажур, и вкрутить лампочку.
Работа над светильником из кувшина завершена.

Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.

Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса). А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности. Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз). Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.

Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты. В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт. В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.

Материал корпуса блендера и кувшина

В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.

Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.

Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.

Читать еще:  Белоснежная рождественская сказка в доме stephanie vogler

Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем

Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.

Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.

Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.

Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту). У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки. У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.

Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть). Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки. Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.

Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера. Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом. Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.

Типы кувшинов

Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз. Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи. И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.

Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка. В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.

Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком. Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом. В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.

Второй тип кувшинов, который иногда можно встретить у профессиональных моделей — это металлические емкости-мельнички, предназначенные для измельчения твердых ингредиентов. Нередко такие кувшины имеют свой собственный набор ножей и, по сути, являются полностью независимыми от «основного» кувшина.

Управление

У большинства блендеров блок управления состоит из ручки, позволяющей плавно регулировать скорость вращения ножей — от минимальной до максимальной (либо ручка с набором фиксированных скоростей), а также кнопок для турбо-режима (мгновенного перехода в режим максимальной скорости) и импульсного режима, включающего и отключающего вращение ножей через небольшие промежутки времени. Такого набора функций, как правило, бывает достаточно для большинства пользователей, однако, у некоторых моделей можно встретить и дополнительные функции — например таймер, позволяющий настроить время работы блендера, либо предварительно запрограммированные программы — последовательности скорость вращения/время, лучше всего (по мнению разработчиков) подходящие для того или иного продукта.

Определенная логика в создании таких функций есть. Например, может оказаться удобным приготовить коктейль одним нажатием кнопки: блендер сам начнет измельчать продукты на небольшой скорости, затем ускорит вращение ножей, сделает паузу чтобы содержимое кувшина осело, а жидкость стекла со стенок, и снова запустит процесс измельчения. Стандартный набор программ может выглядеть примерно таким образом: Blend (смешать), Smoothie (смузи), Nut milk (ореховое молочко), Grind (смолоть), Ice (лед), Sauce (соус), Soup (суп), Sorbet (сорбет).

Тем не менее, нельзя не отметить, что многие из этих режимов могут практически ничем не отличаться друг от друга и являться, по сути, маркетинговым ходом. Таким образом, наличие или отсутствие всевозможных программ и режимом является исключительно делом личных предпочтений. Многие пользователи профессиональных блендеров легко обходятся без них.

Аксессуары

Всевозможные аксессуары могут несколько повысить комфорт и удобство при эксплуатации блендера. В зависимости от модели, в коробке с блендером помимо стандартных можно обнаружить следующие не слишком стандартные предметы:

  • воронку для добавления ингредиентов;
  • силиконовый толкатель или лопатку;
  • мешок для процеживания орехового молока;
  • одну или две спортивные бутылки;
  • запасные прокладки для монтажа ножевого блока

Не окажется лишним и отсек для хранения излишков шнура (как правило, он прячется подо дном блендера).

Дополнительные функции

Дополнительных функций у стационарных блендеров бывает не так много. Одна из низ — это технология вакуумного смешивания. Она заключается в том, что перед работой из чаши для смешивания удаляется воздух, благодаря чему во время процесса блендирования, якобы, не происходит потери необходимых питательных веществ в результате окислительной реакции. Мы не беремся оценивать, насколько это заявление соответствует действительности. Однако отзывы о том, что некоторые блюда, приготовленные в таком режиме, выигрывают по сравнению с обычными из-за какой-то особой консистенции — встречали.

Читать еще:  Укладка листовой подложки под ламинат

Гораздо более полезной нам кажется функция подогрева содержимого (иногда ее называют «суповаркой»). Благодаря встроенному подогреву в блендере можно одновременно готовить и разогревать крем-супы и другие жидкие продукты, требующие подогрева. Как правило, функция суповарки предполагает программу разогрева и несколько программ приготовления различных супов.

Простота в эксплуатации и уходе

Большинство стационарных блендеров крайне неприхотливы в уходе: для очистки кувшина обычно достаточно наполнить его водой, капнуть мягкого моющего средства и запустить прибор на непродолжительное время. У некоторых приборов предусмотрена специальная кнопка или программа самоочистки. Корпус требует разве что периодической протирки.

Тем не менее, выбирая блендер, не будет лишним обратить внимание на такие мелочи, как материал зоны захвата (стационарные блендеры нередко требуют, чтобы их придерживали в процессе работы), наличие противоскользящих ножек или ножек-присосок, а также на то, насколько удобно держать кувшин. От всего этого зависит, насколько удобно будет пользоваться прибором в ежедневном режиме.

Уровень шума

Не секрет, что стационарный блендер (особенно если он высокомощный) может стать источником довольно серьезного шума. На наш взгляд, на компромиссы тут идти нельзя и выбирать блендер по принципу «только пусть шумит не очень громко» — это большая ошибка. Потерпеть шум минуту-другую не составляет большой сложности. Куда хуже купить неподходящий прибор, не способный выполнить поставленные перед ним задачи.

Исключение составляют разве что персональные блендеры, в которых не предполагается ничего сложнее коктейлей и смузи. Тут можно пойти на компромисс и принять во внимание уровень шума в качестве одного из критериев выбора.

Выводы

Как видите, выбрать стационарный блендер будет не слишком сложно, особенно если предварительно определиться с тем, какие объемы продукта предполагается готовить, а также с объемами будущих блюд. Чем более трудоемкие задачи будут стоять перед блендером и чем чаще он будет использоваться — тем на более профессиональные модели имеет смысл обратить внимание. Главные параметры, на которые нужно обратить внимание в данном случае — это мощность мотора и скорость вращения ножей. Именно от них в основном зависит не только производительность прибора, но и качество измельчения ингредиентов.

Ну а для эпизодического использования или приготовления коктейлей-смузи можно приобрести и относительно маломощный блендер. В самом деле: если блендер у вас используется только для утреннего смузи, а кроме этого вы разве что готовите крем-суп раз в пару месяцев — вряд ли трата дополнительных пяти-десяти минут вас серьезно расстроит.

Ну и, конечно, не будем забывать о внешнем виде: «серьезный» блендер, одним своим видом олицетворяющий силу и мощь, может стать настоящим украшением любой кухни.

Ремонт блендеров

Блендеры — их могут называть соковыжималками, размельчителями, кухонными комбайнами и т. п. — эффективно превращают твердые пищевые продукты в кашицу или жидкость в считанные секунды. Вибрационный эффект позволяет получить однообразную консистенцию. Качественные блендеры прослужат долго при условии правильного применения и тщательного ухода после каждого использования.

Как работает.

Емкость для закладки продуктов представляет собой прозрачный стеклянный или пластиковый контейнер в виде кувшина с плотной крышкой. Его объем в среднем блендере составляет примерно 1,5 литра, а на контейнере есть метки разных объемов.

Рис. 1 Устройство блендера.

В основании контейнера находится вращающаяся насадка (ножи, венчик и т. п.), которая приводится в действие электродвигателем, расположенным в литом пластиковом или металлическом корпусе блендера. Управление варьируется от простого включения-выключения до установки нескольких скоростей и импульсного режима с электронным управлением.

Как правило, у блендеров есть механизм предохранительной блокировки, который не позволяет включиться электродвигателю, если контейнер не будет правильно стоять на базовом корпусе.

Рис. 2 Механизм блокировки

Как и контейнер, аксессуары для размалывания орехов и кофейных зерен крепятся на верхней части корпуса с двигателем.

Ручные блендеры

Есть блендеры с малогабаритным двигателем, которые при использовании держат в руке. Этот тип прибора приводится в действие нажатием на курок или кнопку на пластиковом корпусе. Полузакрытый резак или венчик опускается в пластиковый стакан, в котором находится продукт для размельчения или перемешивания.

Рис. 3 Ручной блендер

Есть модели одно- и многоскоростные.

Чистка блендера

Для чистки блендера налейте в контейнер горячей воды и несколько капель моющего средства. Закройте крышку и на некоторое время включите импульсный режим. Затем выньте вилку из розетки и ополосните контейнер под струей воды, а потом просушите в перевернутом положении.

Рис. 4 Чистка блендера

Вымойте аксессуары, такие как насадка для перемалывания кофе или орехов, в горячей воде с моющей жидкостью. Воспользуйтесь щеткой или кистью с длинной ручкой, чтобы не приближать руки к острым лезвиям. Вынув вилку из розетки, протрите корпус прибора влажной тряпкой — ни в коем случае не погружайте блендер в воду.

Протекающий контейнер

Если со дна контейнера жидкость попадает на кожух двигателя, то, возможно, протекает прокладка привода насадки.

Рис. 5 Поверните и снимите контейнер

Положите в контейнер толстую ткань типа старого кухонного полотенца, чтобы не дать вращаться лезвиям. Затем рукой отвинтите приводной шпиндель, стоящий на дне контейнера.

Здесь должна быть левая резьба, которую надо отвинчивать по часовой стрелке (противоположно обычному направлению). Левую резьбу делают для того, чтобы насадка не отвинчивалась при работе электродвигателя.

Рис. 6 Поворачивайте шпиндель по часовой стрелке

Рис. 7 Фиксирующая гайка находится внутри

Некоторые насадки могут крепиться к валу болтами. Для демонтажа воспользуйтесь небольшим торцовым ключом или гайковертом.

Снимите протекающую прокладку и наденьте на вал 3 новую.

Рис. 8 Замените прокладку

В некоторых моделях контейнер (включая насадку) сделан из двух частей, соединяющихся свинчиванием. Место соединения уплотнено эластичным кольцом, которое можно при протекании заменить.

СЛИШКОМ ДОЛГО РАЗМЕЛЬЧАЕТ

Тупые лезвия или погнутые ножи

У некоторых моделей двигатель может выйти из строя, если будет работать больше определенного периода. Если вашему блендеру постоянно приходится затрачивать времени больше нормы, то, возможно, надо заменить насадку с ножами. Насадку с погнутым ножом или ножами также надо заменить, так как она окажется разбалансированной и будет вызывать вибрацию электроприбора.

Насадки при необходимости можно приобрести и установить как запасные части. Если одновременно есть и прокладка, сразу замените и ее.

Рис. 9 Насадки имеют аналогичные шпиндели

У некоторых моделей придется покупать новый контейнер с набором насадок.

Рис. 10 Сменные насадки продаются в качестве запчастей

БЛЕНДЕР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СКОРОСТИ

Неисправный переключатель скорости

Если ваш блендер имеет переключатель скорости вращения насадок, для проверки обращайтесь к мастеру сервиса.

Неисправный модуль управления

Если неисправна плата с электрической схемой управления блендером, то ее ремонт может быть экономически нецелесообразным.

НАСАДКА НЕ ВРАЩАЕТСЯ

Переполненный контейнер

Выньте содержимое, затем наполняйте небольшими порциями.

Читать еще:  Из чего состоит сливной бак унитаза
Заедает насадка

Снимите насадку. Очистите ножи и смажьте вал безопасной в пищевом плане минеральной смазкой.

Рис. 11 Смажьте вал насадки

Неисправный электродвигатель

Проверьте электродвигатель в сервисном центре.

БЛЕНДЕР НЕ РАБОТАЕТ

Неисправная вилка или предохранитель

Проверьте правильность подсоединения вилки и смените перегоревший предохранитель. Если предохранитель снова перегорит при включении вилки в розетку и включении прибора, обращайтесь в сервисный центр.

Нет электропитания

Если другие приборы в этой же цепи прекратили работать, проверьте щиток: нет ли перегоревшего предохранителя или сработавшего автомата либо УЗО.

Обрыв в шнуре

Обрыв в шнуре пусть проверяет специалист, чтобы вам самому не вскрывать прибор.

Контейнер плохо защелкивается на месте

Поверните контейнер, так чтобы защелки надежно встали на свои места.

Рис. 12 Проверьте защелки

Сломанная защелка

Если одна из защелок, выполненная заодно с контейнером, обломилась, то сработает защита и электродвигатель не будет включаться. Купите новый контейнер.

Неисправный электродвигатель

Проверьте электродвигатель в сервисном центре. Если смены щеток будет недостаточно, то ремонт может быть экономически нецелесообразным.

Неисправный выключатель

Даже замена простого односкоростного выключателя может оказаться невыгодной. Проконсультируйтесь у мастера.

Рис. 13 Замените выключатель.

ГЛАВНОЕ -БЕЗОПАСНОСТЬ

  1. Перед включением проверьте правильность установки контейнера и крышки на нем.

Рис. 14 Проверьте правильность установки крышки.

  1. Не снимайте крышку до полной остановки вращения насадки.
  2. Не включайте блендер с пустым контейнером.
  3. Не проливайте воду на кожух электродвигателя.
  4. При мытье ножей будьте осторожны — сушите их естественным способом.
  5. Не ставьте блендер на горячую поверхность или рядом с ней.
  6. Держите блендер и его аксессуары вне лосягаемости для детей
  7. Не оставляйте без присмотра включенный в розетку блендер.
  8. Убедитесь в правильности подсоединения вилки и соответствии номинала предохранителя.
  9. Разборка кожуха двигателя может нарушить работу механизма защитной блокировки. По этой причине внутренний ремонт лучше оставить специалистам. Кухонные комбайны оснащены аналогичной защитой, и поэтому их ремонт также следует поручать сервисному центру.
  10. Перед возобновлением эксплуатации проверьте блендер: вставьте его вилку в цепь, защищенную УЗО, а затем включите прибор. Если УЗО сработает, отдайте блендер для проверки специалисту.
  11. Регулярно проверяйте состояние шнура. Излишек шнура смотайте в отделение для его хранения в основании прибора.

Рис. 15 Сматывайте излишек шнура.

Удачи в ремонте!

Всего хорошего, пишите to Elremont © 2009

Как сделать лампу из стеклянного кувшина своими руками

У вас завалялись в кладовке или в гараже стеклянные кувшины? Не спешите их выбрасывать. Эти старые кувшины от самогона, вина или сока, отлично подойдут для изготовления интересной лампы, например в вашу гостиную.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Да! С начало придется, хорошенько отмыть бутыли.
Затем вы можете купить комплекты для лампы, они продаются в большинстве хозяйственных магазинов.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Вот то, что вам понадобится:
Две большие стеклянные кувшина
Две лампы с пробкой и шнуром
Две съемные лампы с проволокой
Две розетки
Набор ниппеля с резьбой.
Пробки сделаны по специальному заказу, чтобы соответствовали кувшину.
Керамическое сверло.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

После подбора всех деталей, мы беремся сверлить отверстие в стеклянном кувшине для шнура, чтобы протянуть его в внутрь. Учтите, что при сверлении отверстия, может треснуть кувшин, по этому, лучше иметь про запас несколько кувшинов. Перед тем как сверлить кувшин, положите в раковину полотенце, затем ставим под струйку кувшин и начинайте потихоньку сверлить отверстие.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Сверление отверстия сквозь стекло или керамику, представляет собой не легкую работу, здесь нужно терпение. Нельзя сильно надавливать на стекло, иначе сломаете его.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

После того как успешно просверлено отверстие, нужно промыть кувшин внутри и снаружи и дать высохнуть.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Вот основная сборка для проводки: Вилка подключается к шнуру с патроном. Еще надо сделать отверстие в корковой пробке для ниппеля. Ниппель проходит через пробки, держит арфу, и крепится к розетке. Это достаточно просто.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Корка не самый легкий материал для сверления. Отверстие надо делать немного меньше, чем диаметр ниппеля. Следующее, что надо сделать, это протянуть электрический шнур через ниппель, который устанавливается в кувшине. Просмотрите фотографии, и вам будит понятней все.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Вот посмотрите, как все собрано:
Когда шнур протянут через кувшин и пробку, к нижней части гнезда, тогда и начинаете фиксировать крепления из проволочки.

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

И момент истины:

Как сделать лампу из стеклянного кувшина

Все, что осталось, это прикрепить абажур. Покупаете абажур на свой вкус, их в магазинах полным полно.
Здесь показан один вид лампы. Вы можете пофантазировать и сделать еще более привлекательную, ночную лампу, для своей комнаты. Изделия, сделанные своими руками, кажутся, более привлекательными, необычными и красивыми.

14 гениальных способов сделать из старой посуды дизайнерскую штуковину

Порой нам всем до жути хочется перебрать все, что скопилось дома, и выкинуть ненужное барахло. И почему-то мы почти никогда не задумываемся, что все новое — это хорошо переделанное старое. А зря.

AdMe.ru советует вам не спешить избавляться от старой посуды, ведь из нее можно сделать много интересных дизайнерских штуковин, подобных этим.

Блюдо для фруктов

Смастерите из старых столовых приборов вот такое блюдо, и оно станет эффектным украшением любой кухни. Все, что вам понадобится, — это суперклей и море ненужных ложек и вилок. А также чудовищная сила рук или же просто пассатижи, чтобы придать вазе нужную форму. Подробнее смотрите тут.

Светильник

Ловкость рук и никакого мошенничества: просто используйте дуршлаг в качестве плафона для лампы. А вот вам и подробная инструкция.

«Умные» держатели для вещей

И ножницы, и карандаши, и даже полотенце — старые крышки от сахарниц удержат все необходимые полезности. А еще добавят дизайнерского шика вашей комнате. Больше информации тут.

Крошечные цветочные горшки

Почувствуйте себя Гулливером, украсив комнату подобными цветочными горшочками. Для изготовления вам понадобится коллекция пробок, магнитики, на которые будут крепиться горшочки, чайная ложечка для поливки растений и сами растения. Будьте внимательны: в пробки стоит сажать именно суккуленты — это растения, которые долго хранят влагу (кактус, алоэ). А если хотите приобрести уже готовое изделие, то вам сюда.

Основание торшера

Остатки сервиза могут сослужить вам еще очень долгую службу, если использовать их таким образом. Вам нужно будет просто просверлить отверстия во всех элементах основы и соединить их керамическим клеем, добавив к верху конструкции лампу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector