0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Мясные прослойки с салом в луковой шелухе

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

  • Сало — 1.5 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 стак.
  • Шелуха луковая (чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.)
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный (горошком) — 15 шт
  • Чеснок (для шпиговки,по желанию ) — 3 зуб.
  • Пряности (для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)
  • Паприка сладкая (молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).

Режем на кусочки 10*10 см, примерно))

Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))

Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне — и по вкусу). Шелуху нужно промыть.

Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли.

. сверху на шелуху выкладываем кусочки сала.

. затем добавляем лавровый лист и перец ))

Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.

Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))

Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.

Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
Приятного аппетита!!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грудинка свиная «Варено-копченая»

  • 168
  • 1282
  • 147193

Грудинка свиная

  • 168
  • 1042
  • 51986

Сало «10+12»

  • 91
  • 844
  • 10338

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 762
  • 38103

Сало горячего засола

  • 100
  • 747
  • 163559

Сало в рассоле

  • 29
  • 723
  • 5779

Грудинка в шелухе «Проще не бывает»

  • 23
  • 667
  • 6414
  • 31
  • 547
  • 18878

Свиная грудинка на луковой шелухе

  • 48
  • 403
  • 21605

Сало в луковой шелухе

  • 2
  • 314
  • 73802

Сало на закуску

  • 56
  • 289
  • 18244

Сало соленое без рассола

  • 57
  • 276
  • 8894

Сало ложно-копчeное

  • 93
  • 228
  • 23532

Сало в луковой шелухе

  • 24
  • 212
  • 4862

Свиная грудинка «Как бы копчёная»

  • 18
  • 163
  • 2435

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

  • 23
  • 156
  • 38464

Сало соленое и сало копченое

  • 18
  • 110
  • 4517

Похожие рецепты

Вареная курица по-китайски «Для лентяек»

  • 231
  • 1276
  • 29028

Куриная ветчина по-домашнему

  • 207
  • 2395
  • 44771

Галантин из курицы

  • 51
  • 527
  • 8833

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

  • 17
  • 161
  • 2447

Шашлык закусочный «Маггический»

  • 26
  • 108
  • 1106

Детская вареная колбаса

  • 152
  • 1906
  • 94254

Запеченная грудинка

  • 7
  • 92
  • 4566

Закуска «Вальдорф»

  • 28
  • 80
  • 8252

Буженина из индейки

  • 162
  • 907
  • 36338

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • 95
  • 1116
  • 80050

Теплый салат «Витаминный»

  • 82
  • 870
  • 9929

Картофельная запеканка с фаршем

  • 168
  • 2602
  • 460590

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года marina210582 #

31 марта 2015 года schilz69 #

26 декабря 2013 года Maniga #

2 декабря 2013 года bekulova #

25 октября 2013 года Снежана25 #

26 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

19 октября 2013 года AShatilova #

19 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Valerik123 #

16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

16 октября 2013 года 1JuJuka #

16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

15 октября 2013 года AnnaVG #

15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

18 октября 2013 года собираю-Рецепты #

15 октября 2013 года 3лата #

15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

15 октября 2013 года VikiN #

15 октября 2013 года Луковичка #

15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

15 октября 2013 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные прослойки с салом в луковой шелухе

Пришли холода, и хочется чего-то более питательного и вкусного.

Предлагаем приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

Ингредиенты:

  • Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
  • Луковая шелуха – 5 горстей
  • Вода – 2-3 литра
  • Соль – 2 -3 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
  • Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
  • Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
  • Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.
Читать еще:  Как помыть кафель в ванной без разводов

Процесс приготовления:

На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.

Свиные прослойки промыть под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.

Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.

Когда время варки вышло – даём прослойкам остыть прямо в бульоне.

Затем вынимаем их из лукового бульона на блюдо.

Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!

Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также тщательно втирая в сало.

Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.

Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.

На завтрак – самое оно…

Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.

Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!

За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.

Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой комментарий. Автору будет очень приятно!

Рецепт сала в луковой шелухе: как добиться копченого вкуса без копчения

Изначально на Руси сало считалось пищей бедняков, что не удивительно: жировая прослойка животного значительно дешевле самой свинины. Со временем продукт превратился если не в изысканную, то, по крайней мере, питательную закуску. Украшением любого застолья станет сало в луковой шелухе — лакомство, по вкусу и цвету напоминающее сало копченое, но готовится оно намного проще.

Злоупотреблять салом нельзя: в составе продукта содержатся триглицериды и большое количество насыщенных жирных кислот, провоцирующих выработку холестерина в организме и, как следствие, развитие сердечно-сосудистых патологий. Суточная норма сала — не больше 10-30 г для человека, не обремененного физическими нагрузками.

Выбираем основной ингредиент

Для приготовления в луковой шелухе лучше брать брюшину молодого поросенка толщиной в 3-4 см. Выбирая подходящий кусок, нужно руководствоваться еще тремя рекомендациями.

  1. Свежесть. Блюдо лучше готовить из свежего продукта, если использовать замороженный, яство получится более жестким и сухим.
  2. Прослойки. Чем больше прослоек, тем вкуснее получится сало.
  3. Цвет. Должен быть белым либо чуть розоватым. Если кусок имеет сероватый либо желтоватый оттенок, брать его не стоит.

В традиционном рецепте помимо сала потребуется луковая шелуха: самый верхний слой лучше не использовать так же, как и подгнившую кожицу.

Кулинарные советы

Чтобы закуска получилась вкусной, мало следовать рецепту, нужно учитывать несколько тонкостей. Например, если сомневаетесь в количестве соли, лучше взять ее побольше — сало никогда не впитает хлорида натрия слишком много. Вот еще семь советов.

  1. Оставляем шкуру. Перед кулинарной обработкой кожицу с сала не снимать, иначе кусок развалится на несколько частей. Однако шкуру нужно зачистить с помощью ножа, при наличии щетины — опалить открытым огнем.
  2. Режем на куски. Сало порубить на ломти, вес каждого из которых — 300-400 г или меньше.
  3. Корректируем время приготовления. Если в продукте много прослоек, время приготовления увеличить на десять минут.
  4. Своевременно достаем шелуху. Перед закладкой сала и соли в отвар, шелуху достать, иначе часть хлорида натрия не растворится в жидкости, а шелуха облепит куски. Однако некоторые предпочитают оставлять луковую кожицу, чтобы продукт получился насыщенного, «копченого» цвета.
  5. Выбираем «правильную» соль. Подойдет мелкого помола, не йодированная, или каменная.
  6. Используем кастрюлю, которую не жалко. Шелуха окрашивает посудину, в которой варится.
  7. Замораживаем перед тем, как есть. Каждый кусок сала после приготовления обернуть фольгой и поместить в морозилку. Когда лакомство хорошо промерзнет, его можно подавать, порубив на тонкие ломтики.

Сало в луковой шелухе: 6 вариантов

Перед кулинарной обработкой сало необходимо тщательно очистить под струей воды, а затем просушить, используя плотную бумажную салфетку. Шелуху сложить в дуршлаг, сполоснуть проточной водой, отжать.

Отваривание традиционное

Особенности. Такой рецепт сала в луковой шелухе считается классикой. Также метод применяется в качестве основы для экспериментов: вмешивая различные специи, можно получить совершенно иной вкус.

  • сало — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 200 г;
  • шелуха — две пригоршни;
  • чеснок — одна головка;
  • лавр — три листа;
  • перец душистый — восемь горошин;
  • паприка, перец черный молотый по вкусу.
  1. Залитую водой шелуху закипятить, выдержать на тихом огне четверть часа.
  2. Профильтровать отвар. Закипятить, вмешать соль, перец горошком и лавр, погрузить сало. Нужно следить, чтобы все куски были покрыты жидкостью.
  3. Когда отвар закипит, убавить огонь до минимума: содержимое кастрюли не должно сильно бурлить.
  4. Небольшие кусочки толщиной до 3 см варить 25 минут, более крупные — 45-60 минут.
  5. Убрать с огня и, не доставая сала из отвара, дождаться окончательного остывания.
  6. Достать куски из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
  7. Чеснок раздавить прессом, соединить с молотым перцем. Пряной пастой натереть сало.
  8. Сложить продукт в чистую посудину, придавить гнетом и выдержать в холоде несколько часов.

«Пятиминутка»

Особенности. При использовании метода «Пятиминутка» сало кипятится всего пять минут: длительная варка заменяется настаиванием в рассоле.

  • сало — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • шелуха — три-четыре горсти;
  • соль — четыре столовые ложки с горкой;
  • лавр — шесть листов;
  • перец душистый — три-пять горошин;
  • перец молотый, чеснок, паприка по вкусу.
  1. Залить шелуху водой, закипятить, ввести соль, лавр и перец душистый.
  2. Погрузить в «бульон» сало, варить в луковой шелухе пять минут.
  3. Убрать с огня, кинуть несколько измельченных зубчиков чеснока.
  4. Прижать сало тарелкой, чтобы не всплывало, выдержать в холоде сутки.
  5. Достать куски, очистить от шелухи, просушить, натереть перцем и при желании чесноком.

В мультиварке

Особенности. Вареное сало в луковой шелухе можно приготовить и в мультиварке. Преимущество метода в том, что нет необходимости следить за процессом, постоянно находясь у плиты. А остывание продукта в закрытом приборе обеспечит насыщенный вкус и аромат.

  • сало — 1 кг;
  • соль — стакан;
  • шелуха — две большие пригоршни;
  • кипяток — 2,5 л;
  • сахар — три столовые ложки;
  • чеснок — три зубчика;
  • лавр — пять листиков;
  • перец молотый по вкусу.
  1. Шелуху окатить кипятком, половиной сырья выстлать дно чаши прибора.
  2. Следующим слоем разложить сало, вперемешку с поломанным лавром. Присыпать оставшейся шелухой.
  3. Сахар и соль развести в кипятке и влить рассол в чашу.
  4. Томить сало в луковой шелухе в мультиварке в течение часа, настроив режим «Тушение».
  5. Еще восемь часов держать прибор закрытым, затем слить жидкость и просушить сало.
  6. Чеснок измельчить и примешать к перцу, натереть ломти.
  7. Уложить в закрывающуюся емкость и выдержать в холоде несколько часов.

В духовке

Особенности. Приготовить сало в луковой шелухе можно и без кипячения, если запечь его в духовке.

  • сало — 1 кг;
  • соль — полтора стакана;
  • шелуха — три пригоршни;
  • чеснок — три-четыре зубчика;
  • перец молотый по вкусу.
  1. Сало натереть смешанной с перцем солью, дать постоять 30 минут.
  2. Дно противня засыпать толстым слоем соли, сверху выложить подготовленное сырье.
  3. Поставить в разогретую до максимального показателя духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180 °C, готовить еще час.
  4. Чеснок, раздавленный с прессом, развести в небольшом количестве воды.
  5. За десять минут до окончания запекания сала, достать продукт, натереть каждый кусок чесночной водой, снова отправить в духовку.
  6. Дать салу остыть прямо на соли в течение получаса, выложить куски на чистые тарелки и дождаться окончательного остывания.
  7. После этого холодный продукт поставить в холодильник на несколько часов.
Читать еще:  Какой краской красить стены в квартире

Горячее соление

Особенности. Чтобы засолить сало в луковой шелухе, требуется больше времени, чем при отваривании, но закуска выходит более насыщенной и ароматной.

  • сало — 800 г;
  • соль — треть стакана;
  • вода — 1 л;
  • шелуха луковая — два стакана;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • молотый красный и черный перец, кориандр по вкусу.
  1. Ломти сала натереть солью и, сделав в нескольких местах надрезы, заложить кусочки чеснока.
  2. Поместить в подходящую по объему емкость, сверху прижать тарелкой, выдержать двое суток в холоде.
  3. Шелуху залить водой, закипятить, томить на тихом огне десять минут.
  4. Процедить отвар, закипятить и погрузить в жидкость сало.
  5. Выдержать на тихом огне 20 минут, остудить, не доставая продукта из отвара.
  6. Слить жидкость, обсушить сало, натереть перемешанными специями.
  7. Сложить в посуду с крышкой, выдержать сутки в холоде.

Холодное соление

Особенности. При таком методе сало выходит более тугим, жестким, чем при горячем засоле или отваривании, да и результат приходится ждать дольше.

  • сало — 1 кг;
  • шелуха — один стакан;
  • вода — 1 л;
  • соль — 200 г;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • лавр — один лист;
  • перец душистый — четыре горошины.
  1. В шелуху влить воду, закипятить, выдержать на огне 10-15 минут.
  2. Процедить отвар, снова закипятить, поварить четыре-пять минут.
  3. Сало, порезанное некрупными ломтями, уложить в банку, пересыпая перцем, ломаным лавровым листом, порубленным чесноком.
  4. Когда температура отвара станет равной комнатной, влить его в банку с заготовкой, закрыть тару крышкой, выдержать в холодильнике пять суток.

Идеи для оригинального вкуса

Подготовленное разными методами (за исключением холодного соления) сало в шелухе по вкусу отличается мало. Чтобы придать блюду оригинальное звучание, нужно либо добавлять дополнительные ингредиенты в рассол, где продукт готовится, либо в смесь для натирания кусков.

Традиционно сало натирается смесью чеснока и перца, но можно добавить в состав один или несколько предложенных ниже компонентов:

  • соевый соус — три столовые ложки;
  • горчица — две столовые ложки;
  • аджика — полторы чайные ложки;
  • прованские травы — 10 г.

В рассол, где варится продукт, можно помимо соли и луковой шелухи кинуть три-четыре зубчика чеснока, сушеный чернослив (пять-шесть штук) или добавить три столовые ложки жидкого дыма, для придания характерного копченого вкуса.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях можно сделать и в форме рулета. Для этого пласт продукта нужно присыпать специями, затем свернуть в рулон, закрепить шпагатом. После этого варить, придерживаясь традиционного рецепта. Любой способ приготовления продукта позволяет сделать вкусную закуску, и многочисленные отзывы — тому подтверждение.

Отзывы: «Такое сало затмит собой все»

Готовлю такое сало уже много лет, только шелухой обкладываю его щедро (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет, не зря женщины-славянки красили луковой шелухой волосы). В последний раз рискнула использовать приправу «До сала», обваляла в этой приправе сало, завернула в пленку и положила в морозилку. После морозилки его легче нарезать на тонкие ломтики.

Такое сало затмит собой все. Я постоянно (когда сын режет свинью) тоже делаю такое, Все копчености собой затмит И вкусно, и самое главное-без всякой химии. И на стол перед гостями выложить- в пролете не окажешься.

Я тоже делаю сало вареное в луковой шелухе, но я не варю 1.5 часа, а всего 5 минут кипячу и оставляю в рассоле на сутки. Оно не становиться мягким… Нам такое сало больше нравиться.

10 самых вкусных рецептов сала в луковой шелухе

Когда-то салом питались только бедняки, потому что лучшие кусочки туши доставались тем, кто мог их отнять или честно приобрести, заплатив. Но времена, когда салом питались только бедные, давно позади, сейчас его готовят разными способами люди разных сословий. Во многих ресторанах и других заведениях сало включено в меню, и его с удовольствием заказывают повсеместно.

Популярность сала в луковой шелухе обусловлена тем, что оно получается характерного оттенка (похоже на копченое), а также своим сливочным вкусом, который многим нравится.

В этой статье мы хотим рассказать вам о 10-ти лучших и самых вкусных рецептах сала в луковой шелухе. Обязательно возьмите их на заметку – вы и ваши домочадцы пальчики оближите!

10. С чесноком

Чеснок прекрасно сочетается с салом. Кроме того, приносит пользу организму, ведь он способствует укреплению иммунитета и борется с болезнями.

Ставим кастрюлю на плиту (выливаем в нее 1 л. воды). Когда вода закипит – отправляем в нее шелуху – 15 г. (предварительно очищенную). Туда же выкладываем лавровый лист – примерно 5-6 листочков, солим – 2 ст. ложки.

Варим все компоненты 5 минут, а после выкладываем в кастрюлю сало, нарезанное на небольшие кусочки – 500 г. Когда вода закипит – варим продукт 35-40 минут. После этого выкладываем наше вкуснейшее сало в блюдце и ждем его остывания. Сало желательно просушить. После этого натираем его чесноком и перчим. Закуска готова!

Учтите! Луковая шелуха окрасит кастрюлю, поэтому для блюда лучше брать ту, которую не жаль испортить.

9. С сахаром

Предлагаем вам приготовить сало в сахаре – настоящий деликатес! Пусть вас не пугает такой компонент – именно благодаря сахару продукт получается нежнейшим на вкус и буквально тает во рту.

Промываем сало – 1 кг. с прорезью и просушиваем его. Нарезаем на куски среднего размера. Разогреваем воду в кастрюле – 1 л, а затем всыпаем в нее сахар – 2 ст. ложки, соль – 5 ст. ложек, перец горошком, семена укропа – 1 ч. ложка.

Варим в течение 5 минут, после чего выкладываем в маринад сало. На ночь оставляем его мариноваться (поставив на кастрюлю какой-нибудь груз) в комнате.

Наутро перекладываем сало в холодильник и даем ему еще настояться 2 дня. Спустя это время перемещаем сало на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Посыпаем его измельченным чесноком (как бы слегка втирая) и перчим. Далее, каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и сверху еще фольгой. Затем отправляем в морозилку.

Обратите внимание! Сало должно храниться в морозилке.

8. С хмели-сунели

Вам стоит попробовать приготовить сало с хмели-сунели хотя бы раз, как вы тут же станете поклонником этого изысканного блюда!

Промываем грудинку – 1 кг., нарезаем, а затем отправляем в кастрюлю. Добавляем к салу горсточку шелухи (запомните – чем больше луковой шелухи, тем темнее будет сало). Далее, всыпаем соль – 200 г. (можно меньше) и вливаем воду (она должна покрыть продукт), начинаем варить.

Когда вода закипит – засекаем 10 минут. Через это время отправляем сало настояться (лучше всего для этого подойдет прохладное место). Через три дня достаем кусочки из рассола и дожидаемся их высыхания.

Смешиваем чеснок (заранее измельчите), лаврушку, кориандр и хмели-сунели. Натираем смесью все кусочки сала, а затем оборачиваем их в фольгу и убираем на хранение в холодильник.

Для справки: если это лакомство не съедите за 2 недели – храните его в морозилке.

7. Пальчики оближешь

В этом рецепте мы будем засаливать сало также в луковой шелухе. Рецепт “Пальчики оближешь” рассчитан на 10 порций, так что можно будет накормить всю семью.

В кастрюлю наливаем 1 л. воды, выкладываем шелуху – 100 г, соль – 1 стакан. Ждем 20 минут, пока вода не потемнеет. Нарезаем сало – 1 кг, и отправляем его в кипящую воду. После этого выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок – 3-4 шт.

Когда вода остынет – достаем каждый кусочек и обмакиваем его в чеснок. Сверху присыпаем кусочки красным перцем. Убираем сало в полиэтилен, а затем в морозилку. Сало можно употреблять, когда оно замерзнет.

6. Таящее во рту

По этому рецепту сало получается нежным, ароматным и, конечно же, таящим во рту (по типу копченого). Главное – взять для рецепта луковую шелуху.

Кипятим 1 л. воды, добавляем соль, 2 пригоршни шелухи, варим на протяжении 5 минут. Далее, выкладываем кусочки сала – 1 кг, и варим 10 минут. Затем выключаем огонь и ждем 15 минут (пусть сало постоит).

Тем временем измельчаем: чеснок, лаврушку и горошины перца. Надрезаем сало (чтобы заполнить полученной смесью). Далее, укрываем сало фольгой и оставляем храниться в морозилке.

Читать еще:  Обновление по обновить. Как обновить версию андроид

5. Ароматное со специями

Благодаря специям сало в луковой шелухе получается ароматным и напоминает по вкусу копченое. Можно использовать любую свинину: прослойку, пузанину, или щековину.

В 1 л. воды в кастрюле выкладываем горошины чёрного перца – 20 шт, 2 шт. душистого перчика, лаврушку, соль – 5 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.

Ждем, когда вода закипит. Нарезаем чеснок на лепестки – 4-5 зубчиков, и помещаем в кастрюлю. Добавляем 2-3 горсточки шелухи, а сверху кусочки сала с прослойкой – 1 кг. После закипания засекаем 20 минут (время варки). Накрываем сало крышкой и даем ему настояться 12 часов. После этого выкладываем сало, чтобы с него сошла вся жидкость.

Когда сало просохнет, натираем его пряно-ароматической специей «Армянская» и присыпаем измельченным чесноком. Заворачиваем каждый отдельный кусочек в пленку (пищевая пленка продается во всех маркетах) и убираем на день в морозилку.

4. Холодного засола

Многим понравится сало холодного засола. Его очень удобно хранить и готовится оно невероятно легко.

Нарезаем сало брусочками (для хранения в литровой банке). Кипятим воду – 1 л, остужаем ее до 40 градусов, а затем добавляем: перец горошком – 6 шт, соль – 6 ст. ложек, лаврушку. Помещаем кусочки сала вертикально, а сверху добавляем чеснок, нарезанный на пластины.

После того, как соль полностью растворится в воде – заливаем рассолом сало. Оставляем банку открытой на два дня (сверху можно положить крышку, но не нужно ее плотно закрывать). Затем, плотно закрываем ее и на два дня убираем банку в холодильник. Через это время можно нарезать сало на кусочки и подавать к столу!

3. В мультиварке

В этом рецепте мы будем готовить сало в мультиварке. В результате получается горячее и копченее на вкус блюдо.

Выкладываем слоями в мультиварку – шелуху – 100 г. (заранее очистите ее), сало – 1 кг, лавровый лист, далее опять идет слой шелухи – 100 г. Кипятим воду – 1 л, и растворяем в ней соль – 200 г, и сахар – 2 ст. ложки.

Вливаем кипящий раствор в мультиварку и закрываем крышку. Ставим программу «Тушение» и готовим один час. После этого прибор выключаем, но блюдо не достаем, а оставляем внутри на 10 часов. Измельчаем чеснок и смешиваем с черным перцем, после – обваливаем сало в этой смеси.

2. Вареное

Если вы хотите удивить домочадцев – предлагаем вам обратить свое внимание на этот рецепт. Сало получается настолько вкусным, кажется, что готовили профессиональные повара!

Выкладываем шелуху – 50 г. в кастрюлю и вливаем в нее холодную воду. Через 5 минут кладем в кастрюлю 1,3 кг. свинины, порезанной на пластины. Добавляем: лавровый лист, чеснок, порезанный на пластины, 100 г. сельдерея, также кладем головку репчатого лука (режем его крупно).

Насыпаем соль в кастрюлю (по своему вкусу, главное – не пересолить) и горошины перца. Заполняем кастрюлю холодной водой и добавляем кориандр (он нужен для аромата). Также добавляем красный перец и куркуму молотую.

Когда вода закипит – варим примерно 60 минут. В процессе варки лучше прикрыть кастрюлю крышкой. Далее, после остывания убираем сало в морозилку. При подаче добавляем к нему горчицу или хрен.

1. В светлом пиве

Предлагаем вам приготовить сало не совсем привычным способом – в светлом пиве. Этот рецепт был отобран профессиональными кулинарами, и мы с радостью делимся им с вами!

Помещаем сало в кастрюлю – 700 г., заливаем 0,5 л. пива, а по краям выкладываем луковую шелуху – приблизительно с 4-х луковиц. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 минут после закипания. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, также с перцем.

После остывания сала – на той стороне, где нет шкурки, делаем надрезы в виде ромбиков глубиной 0,5 см. Обмазываем чесноком и солью – 150 г. Закрываем сало в пакете и держим в холодильнике 1 день. Через сутки все излишки соли нужно убрать. Для готового сала самое подходящее место хранения – морозилка.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех!

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать.

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector