1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современный дворец настоящего миллиардера Алишера Усманова

Современный дворец настоящего миллиардера Алишера Усманова

Алишер Усманов — фигура заметная. А у хозяина Мегафона и Евросети и дом должен быть соответствующий. Величественный особняк магната находится в Ташкенте и поражает гостей роскошью.

Современный дворец

Если посмотреть на дом с высоты птичьего полета, то особняком его назвать будет трудно, выглядит резиденция как дворец. Он хоть и построен в европейском стиле, но для украшения использовались древние бухарские национальные орнаменты.

Во дворе раскинулся просторный бассейн с расположенными вокруг мягкими лежанками для отдыха. Его чаша отделана гранитом и мрамором естественных цветов. По внешнему виду водоем напоминает естественный. По территории расположены светильники, которые в вечернее и ночное время придают замку оттенок таинственности и романтичности.

С первого взгляда понять, сколько в доме этажей, невозможно. Одни части здания выглядят несколько выше, чем другие.

А что внутри?

Первое, куда попадает посетитель – просторный холл, пол которого выложен плиткой черного и белого мрамора в шахматном порядке. В той же цветовой гамме выполнена широкая лестница, ведущая наверх. Обрамляют ее кованые перила с позолотой. На площадке лестница разветвляется, ведя в разные покои. Выбеленные стены и потолок украшены массивными хрустальными светильниками.

Для размещения хозяев и гостей в доме предусмотрены 6 спален и 10 гостевых комнат. Центральный элемент кабинета хозяина – массивный стол и удобное кожаное кресло. Все канцелярские принадлежности сделаны из золота.

Для совместного отдыха к услугам присутствующих – уютно обставленная гостиная. Своим убранством эта комната напоминает покои султана. Повсюду расставлены мягкие кресла, на диване – удобные подушечки. К одной из стен примыкает камин, на второй висит картина, напоминающая Данаю Тициана. Есть мнение, что это одна из оригинальных копий мастера, отличающаяся от висящей в Эрмитаже некоторыми деталями.

Все комнаты оформлены по-разному, но есть одна объединяющая деталь: в каждой стоит маленький круглый столик и приставленные к нему два кресла.

Эстетика во всем

Каждая деталь интерьера особняка представляет художественную ценность. Стены дома украшены произведениями искусства, элементы декора инкрустированы золотом, везде много экзотических растений и цветов. Есть в доме бассейн, входы в который сделаны в виде арок, массажный кабинет и даже кинозал. Подземная парковка в состоянии вместить большое количество автомобилей.

В целом дом производит шикарное впечатление, но таким и должно быть жилище одного из самых богатых людей России.

«Золотой» дворец миллиардера Алишера Усманова в Ташкенте

Алишер Усманов является богатейшим человеком нашей страны. По данным Форбс он занимает 9-ю позицию среди долларовых миллиардеров. Является обладателем шикарной недвижимости, как в России, так и за её пределами. Одним из самых шикарных владений миллиардера является дворец в Ташкенте.

Узбекское владение Алишера Усманова напоминает настоящий дворец, от убранства которого просто захватывает дыхание. Внешняя часть дома построена в восточном стиле,а во внутреннем интерьере помещений проскальзывают восточные мотивы и золотой декор . В декоре встречается орнамент, который был востребован во времена древней Бухары.

На территории дома находится большой бассейн, напоминающий естественный водоем. Границы бассейна оформлены гранитом и мрамором. Рядом с бассейном расположились мягкие лежаки. Светильники на стенах особенно красиво подсвечивают дворец в вечернее время. По краям бассейна расставлены большие комнатные растения в красивых вазонах.

Внутреннее убранство дома начинается с огромного холла, который выложен плиткой таким образом, что напоминает шахматную доску. Стеныздесь окрашены в белый цвет. На верхние этажи ведет винтовая лестница, которая также как и холл, представлена в черно-белом варианте. В отделке перил присутствуют золотые элементы.

На втором этаже лестница разветвляется и расходится в противоположные стороны. Стены и потолок повсюду украшают светильники из хрусталя.

Читать еще:  Украшения для дома и подарки на 14 февраля из бумаги

Вместительная гостиная напоминает комнату шейха. Кресла и диван сделаны в восточном стиле и украшены подушками с восточным орнаментом. На стене находится картина, напоминающая Данаю великого Тициана, которая едва прикрыв свою наготу, находится в чувственном томлении. В доме Алишера Усманова висит копия картины, а оригинал хранится в Эрмитаже, рама картины выполнена из чистого золота. Есть в гостиной камин из мрамора над которым расположилось зеркало в золотой оправе. На полу ковер в тон цветовой гамме помещения. Столы, комод выполнены из натурального дерева. Двери белые могучие с золотыми ручками.

Особняк включает в себя 10 комнат для гостей и 6 спален. Посреди одной из спален, фото которой просочились в интернет, стоит двухспальная кровать. С каждом стороны от неё находится по тумбочке со светильником, основание которого сделано из золота. Мебель шикарная с с инкрустацией. По середине спальни огромный телевизор. У окна стоит небольшой уютный диванчик, а рядом размещен круглый стол.

В кабинете хозяина дома есть массивный стол, рядом с которым разместилось большое кожаное кресло. В отделке очень много позолоты, а канцелярские принадлежности сделаны из чистого золота. Даже самая маленькая деталь во дворце является произведением искусства и стоит баснословных денег.

Кухонь в доме несколько. Та кухня, фото которой есть в сети, выглядит достаточно скромно. Кухонный гарнитур имеет цвет слоновой кости. Пол выложен в форме шахматной доски. В её центре находится маленький стол всего на 4-ре персоны.

Прошлое не отпускает миллиардера Алишера Усманова

Несмотря на попытки легализоваться в новом правовом поле, все новые материалы обрушиваются на российского миллиардера Алишера Усманова и его партнеров. Еще в конце 1980-х годов Алишер Усманов занимался изготовлением полиэтиленовых пакетов — излюбленным бизнесом нелегальных предпринимателей-цеховиков советской эпохи. Но уже очень скоро уроженец Наманганской области Узбекской ССР перешел в другую лигу.

В 1990-е годы Алишер Усманов становится сборщиком долгов за газ. Теперь его интересовали не физические (в те годы они вообще мало кого интересовали), а юридические лица — промышленные предприятия, располагавшие реальными активами. Но для игры в этой лиге нужны были серьезные партнеры. Самым очевидным из них стал, собственно, хозяин газа — концерн «Газпром». Каким образом производителю полиэтиленовых пакетов удалось стать партнером бывшего союзного Министерства газовой промышленности, можно лишь догадываться. Но даже сегодня Усманов называет тогдашнего главу «Газпрома» Рэма Вяхирева не иначе как гением.

Не случайно компания, на которую были оформлены скупленные промышленные компании — контрольные пакеты предприятий ОЭМК и Лебединского ГОК, называлась «Газметалл».

Но покровительства «сверху» в 1990-е годы было слишком мало. Тогда слишком много вопросов приходилось решать непосредственно на улице, которая была заполнена огромным количеством самых разных заинтересованных лиц. О том, кого выбрал в себе партнеры Усманов, стало известно лишь в 2006 году, когда все активы, собранные в 90-е годы, были объединены в компанию «Металлоинвест», совладельцами которой, помимо Усманова, стали Евгений Анисимов и Андрей Скоч. Последний прославился тем, что сумел отсудить по одному рублю с двух изданий — «Новой газеты» и «Дождя», за публикацию клеветы о своей связи с солнцевской ОПГ.

Алишеру Усманову удалось отсудить гораздо больше. В декабре 2018 года Басманный суд постановил удалить в интернете статьи о связи Алишера Усманова с Захарием Калашовым (Шакро Молодой) и ОПГ, опубликовать опровержение и выплатить миллиардеру 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

В судебном решении ОПГ названа не была. Но, судя по публикациям в СМИ, речь шла все о тех же «солнцевских».

Категорическое отрицание своей причастности к солнцевской организации стало общим местом в выступлениях очень многих людей. Эту традицию заложил небезызвестный бизнесмен Сергей Михайлов, который еще в октябре 1996-го года заявил примерно то, что не знает никакой преступной группировки под названием «солнцевская».

Сделал он Сергей Михайлов на заседании суда в Женеве, где оказался после ареста в аэропорту. Два года Михайлов провел в камере предварительного заключения в местной тюрьме, пока прокуроры готовили процесс против него, который должен был стать приговором всей российской системе 1990-х. Но в декабре 1998 года Сергей Михайлов был оправдан.

Читать еще:  Кварцевая столешница для кухни

С тех Михайлов еще более трепетно относился к использованию всуе своего имени в связи с этой группировкой. Этому же принципу неуклонно следовали и многие другие люди, и Алишер Усманов не стал исключением. И для этого у предпринимателя были все основания — никакой ОПГ в классическом понимании в 90-е годы уже не было. Зато были сотни банков и различных фирм — настоящая система, которая работала независимо от государства, и в каком-то смысле находилась выше него.

В 2012 году на пике этой независимости Алишер Усманов консолидировал активы в структуру USM Holdings, зарегистрированную далеко за российскими рубежами — на Британских Виргинских островах. В нее вошли металлургические компании из «Металлоинвеста», операторы связи («МегаФон» и «Скартел»), а также интернет- и медиа-активы. С этого момента все основные операции с этими активам происходили в оффшорах. Партнерами Алишера Усманова по холдингу стали структуры Владимира Скоча и иранского бизнесмена Фархада Мошири. Собственно по первым буквам фамилий этих людей складывается и название компании.

Но затем пришли новые времена, наступление которых серьезно ускорилось после смерти в 2015-м году Евгения Примакова — настоящего политического авторитета, пик влияния которого пришелся на конец 90-х годов (именно тогда и происходила консолидация активов Усманова и его команды).

В 2018 году Усманову и партнерам на волне деофшоризации пришлось создавать российскую бизнес-платформу в форме ООО «ХК ЮЭСЭМ»

Но возвращение в Россию не особо помогло миллиардеру. Помимо того, что его имя оказалось замешано в истории с перестрелкой на Родчельской в Москве в 2015 году, которая привела к уголовным делам высокопоставленных следователей и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), Усманова с новой силой накрыло эхо 1990-х . В интернете оказались материалы доклада Интерпола о деятельности солнцевской ОПГ, составленный в 2000 году. В нем, в частности, речь идет об установлении контроля на Первым каналом, в результате чего был убит Влад Листьев, а новым руководителем «Первого» стал Константин Эрнст.

Итоги этого расследования в целом соответствуют выводам, к которым пришло профессиональное сообщество еще в 1990-е годы. И есть все основания считать, что это дело может снова оказаться востребованным уже в самой России.

Другими словами, вывести человека и его активы из 1990-х можно, а вот 1990-е — невозможно.

Шикарный дом Алишера Усманова на Рублевке

Алишер Усманов – богатейший человек России, состояние которого составляет 13 миллиардов долларов. Бизнесмен во времена СССР отбывал срок по обвинению в совершении вымогательства взятки и хищения соцсобственности. Освободился по УДО, после чего занялся предпринимательской деятельностью, получил высшее образование.

Алексей Навальный снял видеоролик разоблачение, в котором рассказывает о недвижимости олигарха и о том, как эти объекты ему достались.

Разоблачение Алишера Усманова

Алишер Усманов – резидент Великобритании и Швейцарии, поэтому все налоговые отчисления бизнесмен производит не в России. Усманов подарил фонду «Социальный государственный проект», во главе которого стоят «люди Медведева» огромную усадьбу, расположенную в районе Рублевки. Стоимость этой усадьбы составляет 5 миллиардов рублей.

Навальный считает, что это определенного рода взятка, но, как говорит Усманов, у него был участок площадью 4 гектара, расположенный на территории поселка Знаменское. Дом строился для сестры бизнесмена, но она от него отказалась, так как он получился огромный. На самом деле, таким образом, Усманов смог расширить свои владения, присоединив старый участок к новому.

Интересно!

После того как появилась информация о сделке и покупке участка, на страницах СМИ появилось интервью заместителя председателя правления «Газпромбанка» Ильи Елисеева, в котором он заявлял, что на участке, где теперь стоит дом бизнесмена, ранее планировалось строительство дачного поселка.

Читать еще:  Графическое меню для группы вконтакте. Основы оформления группы в вконтакте с использованием вики разметки

Но в связи с тем, что рынок недвижимости обвалился, проект не был реализован.

Дом Усманова

Для разоблачения бизнесмена Алексей Навальный использовал квадрокоптер, при помощи которого были произведены съемки имения Усманова. Старый дом бизнесмена располагается на территории лесного участка. В этой усадьбе он прожил несколько лет. Дом огромный, имеется выход к реке.

Площадь старого участка Алишера Усманова составляла 9 гектаров. Присоединенный или новый участок площадью 12 гектаров. На нем огромное количество построек. Кроме того, участком огорожена и река Вяземка, что сделано незаконно.

Новый главный дом площадью 4 000 кв. метров, крыльцо которого застелено красной ковровой дорожкой. Слева от главного дома выстроен гостевой, но он в разы меньше основного, площадь составляет 1645 кв. метров.

Есть на территории участка и станция ФСО, которую невозможно увидеть с воздуха, но при помощи квадрокоптера удалось это сделать. Огромный гараж площадью 1100 кв. метров. Есть тут и внушительные ворота, через которые можно заехать на территорию участка со стороны Рублевки.

В основном доме, который якобы строил Алишер Усманов для своей сестры, есть и православная часовня. Хотя Алишер мусульманин. Для каких целей тогда на территории усадьбы стоит православная часовня?

Расследование Навального показало, что этот дом строился для Дмитрия Медведева, который в последующем стал его резиденцией, что подтверждают источники в социальных сетях, в частности Вконтакте.

На вопрос корреспондента журнала «Форбс» о том, как Алишеру Усманову удается скупать даже те участки, которые не продаются, бизнесмен ответил: «Человеку нужно дать так, чтобы ему было удобно брать».

Миллиардер Усманов возмутил соседей в Лондоне своими «римскими» планами

Жители домов, находящихся по соседству с особняком российского бизнесмена Алишера Усманова в Лондоне, выражают возмущение в связи с планами предпринимателя устроить подземные помещения и вывезти тонны земли, пишет РИА «Новости» со ссылкой на лондонскую газету Evening Standard.

В 2008 году Усманов купил в северном Лондоне в районе Хэмпстед у эмира Катара особняк на шесть спален, который входит в список охраняемого исторического и архитектурного наследия.

Бизнесмен получил разрешение на подземную перепланировку, которая обойдется ему в 48 миллионов фунтов стерлингов и позволит расширить площадь дома на треть. Под землей планируется сделать бассейн и спа в стиле римских бань.

Однако другие жители Хэмпстеда начали выражать свое недовольство и опасения относительно шума, испорченного на месяцы пейзажа, а также осадки грунта.

«Такие перепланировки портят здания, а эти люди должны понимать, что владение такими домами — это привилегия. Ему (Усманову) придется перерыть весь свой сад, и это будет портить вид еще многие месяцы. Я боюсь, что это повредит соседние дома, ведь нельзя вывезти тонны земли и ожидать, что никаких последствий не будет», — сказал изданию один из соседей Усманова.

Другая жительница Хэмпстед-лейн, Джудит Хилл, которая прожила здесь 40 лет, назвала «безобразием» планы бизнесмена построить «дом-айсберг» — «который будет дальше уходить под землю, чем возвышаться над ней».

«Такое уже сделали другие наши соседи. Они снесли дом, построили на его месте уродливое здание с несколькими подземными помещениями. С тех пор у нас осела почва», — заявила Хилл.

Усманов занимает вторую строчку в списке самых богатых людей Великобритании с состоянием в 12,4 миллиарда фунтов (более 20 миллиардов долларов). Он является одним из владельцев лондонского футбольного клуба «Арсенал», где ему и его партнеру Фархаду Мошири через подконтрольную компанию Red & White Holdings принадлежит более 27% акций.

Напомним, что другой российский миллиардер Роман Абрамович тоже в настоящее время занимается ремонтом своего лондонского особняка в фешенебельном районе Найтсбридж. СМИ называет этот объект «самым дорогим домом в Великобритании».

Разрешение на масштабную реконструкцию особняка стоимостью 150 млн фунтов Абрамович получил от властей Лондона в 2008 году. При этом лондонские власти обязали российского бизнесмена подобрать материалы, идентичные тем, что использовались при постройке оригинального дома в 1830-х, а при проведении строительных работ соблюдать строгие ограничения по уровню шума.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector