2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Украшение салатов. Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Оформление и украшение салатов

Украшение и оформление салатов.

Новогоднее оформление салата

Дед Мороз

Новогоднее оформление салата в виде Деда Мороза для зимнего салата или оливье подойдет также и для оформления селедки под шубой.

Приготовить салат и выложить его ровным слоем на тарелку.

Вареную морковь натереть на средней терке и тонким слоем закрыть салат кроме места для лица Деда Мороза.

Тертым белком закрыть лицо. Маслину разрезать пополам и разложить на лице.

Из половинки помидорки черри сделать носик и ротик. Сыр натереть на крупной терке и разложить вокруг лица, оформить пальто и сделать помпон на шапке.

Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.

Оформление салата с куриной грудкой

Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.

Украшение из яиц для салата

Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.

Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат.

Ромашка

Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.

Простое оформление овощного салата яйцами

Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.

Оформление зимнего салата

Оформление салата горкой

Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.

Оформление зимнего салата или Оливье в виде закуски

Специальным ножом нарезать огуречные полоски.

Из огуречной полоски скрутить колечко.

Листья салата уложить на дно каждого колечка.

Разложить зимний салат или Оливье и посыпать сверху тертым желтком.

Украшение салата грибами

Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.

Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.

«Шишка»

Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.

Оформление салата Сельдь под шубой

Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.

Украшение салата «Шапка Мономаха»

Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»

Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 200 гр зеленый горошек
  • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
  • 5-9 маслин без косточек
  • 2-3 яйца
  • майонез или растительное масло

Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «

  • 5-6 маслин
  • 12-15 помидоров черри
  • немного свежего огурца

Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.

Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Простое оформление салата огурцами

В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.

Оформление салата на 8 марта

Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.

Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.

Украшение для салата Оливье «Бабочка»

Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.

Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.

Оформление и украшение салатов для детей

Барашек

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

Панда

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.

Читать еще:  Устройство трапа в душевой комнате

Собачка

Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.

Пингвины

Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.

Оформление порционного салата

Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.

Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата. Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.

Сверху из сыра сделать «макушку» салата.

Верх порционного салата оформить половинками маслин.

Аккуратно снять квадратную рамку с салата.

Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.

Оформление салата Цезарь

Популярный салат Цезарь можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Салат «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»

Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Арбузная долька»

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Куриную грудку отварить – мелко порезать.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат из горбуши «Ромашка»

Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.

3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

5. Сыр натирать на крупной терке.

6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Салат с гранатом «Божья коровка»

Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Тюльпаны»

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Салат «Каллы»

Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

Салат » Берёзовая роща»

  • 300 гр. куриного филе вареного,
  • 300 гр. шампиньонов жареных,
  • 3 луковицы жарим,
  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 5 яиц (белок, желток отдельно)
  • 2 небольших свежих огурца,
  • майонез, зелень.

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

2-й слой—чернослив мелко порезанный,

3-й слой—шампиньоны с луком,

5-й слой огурцы мелкими кубиками.

Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Готово.

Салат «Белый Рояль»

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;

— грибы обжарить на сковороде;

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;

2 слой – майонез;

3 слой – грибы жаренные;

4 слой – майонез;

5 слой – свежие огурцы;

6 слой – майонез;

7 слой – вареные яйца;

8 слой – майонез;

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Салат «Божья коровка» с икрой

Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Садовая полянка»

  • рис
  • 1 крупная луковица
  • куриная грудинка
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих помидора
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис

2 слой — лук(ошпарить кипятком)

3 слой — курица(измельчить)

4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Салат «День и ночь»

Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом

Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Букет невесты»

Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

Прикольные украшения праздничного стола))) Рецепты салатов. В комментах рецепты и фото не мои)))

Ингредиенты:
— Филе рыбы (форель) — 600 г
— Картофель (средний) — 3 шт
— Яйцо куриное — 1 шт
— Лимон — 1/2 шт
— Мука — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Читать еще:  Как повесить карту мира на стену

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости

– 2 плавленых сырка

– 50 г сливочного масла

– 1 крупная свекла

– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Например, изюм!

2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао

1 литр сметаны (можно взять вместо 1 л — 700 мл + 1 ст. сахара, зависит от сметаны)
1.5 стакана сахара (или меньше)
ванилин

немножко крахмала или загуститель для сметаны (немножко — это чайная ложка без горки, а если будете использовать загуститель, то смотрите, что написано на упаковке в инструкции)

5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао

или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Ингредиенты:
куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Если елки в комнате нет, то тут можно допустить больше вольностей на новогоднюю тематику, но опять-таки – не слишком много. Оформление новогоднего стола 2014 может заключаться в том, что вы украсите веткой елки подставку для бутылки. Хотя, это нежелательно, опять-таки во избежание попадания иголок в еду. Будет вполне достаточно украсить подставку для бутылки дождиком и парочкой миниатюрных шаров для гирлянды. Если никаких подставок для бутылок в вашем быту отродясь не водилось, это не проблема. Наверняка ваш стол будет украшать бутылка шампанского или другого любимого вами напитка. У вас есть шанс открыть для себя новое хобби – попробуйте оформить бутылку в технике декупаж на новогоднюю тематику. Только начните проявлять свои творческие способности за месяц до мероприятия – спиртное за это время не испортится. А вы будете спокойны и уверены в том, что у вас уже есть надлежащее украшение для стола.

Как украсить новогодний стол 2014, если за ним будут сидеть дети? Вот тут вы должны дать себе фантазию. Не стоит уподоблять стол лавке с сюрпризами, но о детях придется позаботиться. Даже если ваш ребенок капризен в еде, вы можете положить ему под блюда, которые он будет пробовать, послания от Деда Мороза. После того, как малыш отведает того или другого кушанья, доставайте письмо с поздравлениями из-под тарелки. Будет неплохо, если в письме будет указание, где Дед Мороз оставил небольшой подарок для вашего ребенка. В таком случае, Новый год принесет радость не только вам, но и малышам, которые будут находиться за столом.

Итак, с самым простым мы разобрались.

А теперь немного о порядке подачи блюд – ведь от этого тоже зависитоформление новогоднего стола 2014.

Все прекрасно знают выражение «стол от яств ломился». Когда-то это выражало благополучие и достаток семьи. Сегодня так заставлять едой стол как минимум не модно, да и неудобно. Скорее всего, вы прекрасно продумали меню, и знаете, что будете подавать на десерт, что будет входить в горячие блюда, а что – в закуски. Ни в коем случае не ставьте десерт или горячее на стол одновременно. Вы ведь видели столы, украшенные в европейском стиле? Там хороший тон – это смена блюд. Конечно, никто не говорит о том, что вы должны выполнять роль официантки в новогоднюю ночь, но все же, всем будет проще, если на столе одновременно будет находиться не более пяти блюд. Найдите парочку добровольцев, которые помогут вам осуществить смену блюд. И ваш стол будет выглядеть намного приличнее и элегантнее, чем если бы на нем одновременно находился торт и жареный поросенок. Начните с легких салатов и закусок. Если у вас не планируется много гостей, то не стоит расставлять закуски на больших тарелках. Салат или канапе быстрее разберут с мелкой посуды, и тогда её можно будет убрать со стола. Что касается горячих блюд, то не стоит готовить больше двух – этого будет вполне достаточно, чтобы каждый мог выбрать что-то себе по вкус.

Ко времени подачи десерта горячее должно быть съедено или же убрано со стола.

При таком подходе, ваш стол не будет завален блюдами, и вы вполне сможете насладиться не только вкусом праздничных блюд, но и эстетическим видом сервировки новогоднего стола 2014.

Маленькое дополнение – если у вас есть сервировочный или журнальный столик, то заранее оставьте на нем сменные наборы чистой посуды. Так будет проще и вам, и вашим гостям – пока вы унесете испачканные приборы на кухню в мойку, гости сами смогут расставить сменные приборы.

Украшение салатов на праздничный стол: фото, варианты необычной и красивой подачи

Нет ничего сложного в приготовлении вкусного салата. Взять предложенные ингредиенты, нарезать, смешать, заправить соусом и готово! Но для праздничного стола недостаточно приготовить просто вкусное и сытное блюдо. Украшение салатов при подготовке в праздникам также играет не последнюю роль.

Как необычно украсить салаты?

Чтобы блюдо стимулировало аппетит и желание сразу начать его есть, нужно знать как правильно украсить и подать его на стол.

Украшение салатов своими руками — процесс, хотя и не менее увлекательный, чем приготовление блюда, но иногда требует навыков и знаний. Не беспокойтесь, мы покажем вам, как превратить это действие в приятную процедуру, чтобы ваши близкие оценили ваши усилия.

Читать еще:  Кожа или кожзам как определить

Красиво оформленные салаты — приятный бонус для гостей, которые запомнят стол и вечер и обязательно попросят рецептик, выказывая дань уважения кулинарным способностям хозяйке праздника. Некоторые из них, как это сейчас принято, сделают пару красивых фото и выложат их социальные сети — и гораздо более широкий круг людей узнает о вашем торжестве и о том, какие на нем подавались блюда и как они были украшены.

Украшение салатов своими руками на праздничный стол: советы

Первое, на что советуют обратить внимание профессионалы кулинарного бизнеса при украшении салатов — это цвет. Яркие, насыщенные цвета могут вызвать аппетит. Но расплывшиеся и грязные цвета — это то, чего следует всеми силами избегать.

Попробуйте использовать хотя бы один или два из светлых компонентов салата с множеством оттенков. Обычно это свежие помидоры (ярко-красные), желтый перец, зеленые огурцы, вареная морковь ярко-оранжевого цвета. Для украшения салатов повсеместно используют и ароматную зелень — стебли сельдерея, перья лука, а также веточки укропа, петрушки и рукколы …

Психологи уже давно говорят, что мозг подсознательно воспринимает свежие травы как полезную и вкусную пищу, что приводит к желанию немедленно отправить всю эту красоту в рот.

Правила красивого дизайна блюд

Есть некоторые неписаные правила, которые следует помнить и соблюдать, особенно если вы начинающий повар. Например, украшать салат лучше теми ингредиентами, из которых он состоит. Например, Оливье может украсить ломтиками картофеля, яйца или вареной моркови.

Украшение салата «Мимозы» на праздничный стол традиционно подразумевает тертый желток и импровизированные цветы, например, из веточек укропа.

Большинство людей в Интернете ищут ответ на вопрос о том, как празднично украсить сельдь под шубой, опытные повара рекомендуют для украшения салата делать цветы, банты и ленточки из моркови или свеклы.

Еще один важный момент для украшения праздничного салата: готовить блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, он сохранит свою свежесть и красивый внешний вил при подаче в максимально возможной степени.

Украшение салатов на праздничный стол: цвета и продукты

Чтобы было легче подобрать съедобное украшение для вашего праздничного салата, возьмите на заметку следующий список продуктов, их сочетаний и цветов, которые вы можете использовать:

  • Белый (редька, яйцо, сметана, репа, картофель)
  • фиолетовый (красная капуста)
  • синий (сок красной капусты, рис или яичный белок)
  • желтый (яичный желток, сладкий перец, кукуруза)
  • бордовый (вареная свекла)
  • сиреневый (тертый яичный белок, сок сырой свеклы)
  • Зеленый (оливки, огурцы, зеленый горошек, овощи, зеленый перец)
  • оранжевый (сладкий перец, вареная морковь)
  • Розовый (рис или яичный белок со свекольным или клюквенным соком)
  • красный (помидоры, гранат, красный перец, клюква)
  • Черный (маслины, гвоздика).













Как украсить детский салат

Зачастую мамы ломают голову над тем, как украсить детский салат, чтобы ребенок ел все без остатка (не секрет, что у многих маленьких гурманов плохой аппетит).

Используйте забавные и занимательные «аппликации» и фигурки из пищевых продуктов (ингредиентов салата), как правило, животных — тюленей, свиней, бабочек, божьих коровок, и ваш малыш с удовольствием слопает результат ваших трудов.

Украшение салатов. Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

— 2 свеклы;
— 2 яйца;
— 200-250 г куриного филе;
— 10-12 шт чернослива;
— 100 г сыра;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— морковь для украшения.

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 250 г куриного филе;
— 3 яйца;
— 6-7 черносливин;
— 100 г твердого сыра;
— 1 морковка;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

— 200 г копченой колбасы;
— 1 картофелина;
— 2 соленых огурца;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 70 г твердого сыра;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г мясного индюшиного рулета;
— 3 маринованных огурца;
— 3 яйца;
— 0,5 банки кукурузы консервированной;
— 1 плавленый сырок;
— 150 г твердого сыра;
— 100 мл майонеза;
— 1 большая свекла;
— 6 перышек зеленого лука.

— 1 банка рыбных консервов;
— 2 яйца;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1 красная луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 1 ст.л. яблочного уксуса 9%;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 100 г майонеза;
— соль;
— перец;
— 4 перепелиных яйца;
— редька, черный кунжут, гвоздика — небольшое количество.

— 1 банка сардин;
— 2 яйца;
— 100-150 г моркови по-корейски;
— 1 маринованный огурец;
— майонез.

— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.

— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 3 яйца;
— 200 г крабовых палочек;
— 200 г твердого сыра;
— 50 г сливочного масла;
— 20 шт чернослива;
— 10 грецких орехов;
— майонез.

— 170 г филе курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 70 г чернослива;
— соль;
— перец.

— 300 г свеклы;
— 300 г картофеля;
— 200 г моркови;
— 150 г репчатого лука;
— одно куриное филе;
— два яйца;
— два граната;
— специи – по вкусу;
— майонез.

— копченая грудка 250 грамм,
— яйца — 3-4 шт.,
— помидор — 2 шт.,
— твердый сыр — 120 гр.,
— майонез — 50 мл. ,
— соль — 3 щепотки,
— специи.

— 300 грамм грудки куриной;
— 200 грамм ананасов консервированных;
— 100 грамм сыра твердого;
— 100 грамм горошка консервированного;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль;
— молотый перец;
— 2 плавленых сырка;
— 1-2 зубка чеснока;
— 3 яйца;
— 4 листа красной капусты.

— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— куриное филе — 300 гр;
— свежие шампиньоны — 300 гр;
— яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
— лук репчатый — 0,5 шт среднего размера;
— чернослив — 120-150 гр;
— свежий огурец — 2 шт;
— растительное масло для жарки — 2 ч.л.;
— зелень петрушки;
— майонез — 200 гр;
— соль по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector