Как сделать закругление на столешнице
HELP! Закругленная столешница с перепадом: – Брак или технологическая необходимость?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Или войти с помощью одного из этих сервисов
Наши рекомендации
Установка межкомнатных дверей
Ремонт старой трещиноватой стяжки
Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
Начало этой истории было абсолютно обычным.
В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник “усовершенствовал” данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в “Укрощении строптивого” , с той поры у него появилось много последователей
Штукатурка стен
Шпаклевание гипсокартона
Оконные откосы из гипсокартона
Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.
Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!
Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима.
Приспособа для нарезания плитки
Давненько я сюда ничего не добавлял.
Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.
Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей, причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.
Поэтому с такой ромашкой я отказался от покупки дорогого станка ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.
А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.
В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами, но с этим керамогранитом вышла проблема. Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза, может четко ломанутся, а может в сторону стрела уйти. Вторая проблема это очень хрупкая прям как стеклянная поверхность, даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы даже от легкого прикосновения. Говорить про алмазный диск вообще не приходится, поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей.
Как я запилил столешницу на кухне – первый опыт установки столешницы
Началось все с того, что мы дождались ключей в нашей квартире и переехали. Кухню везли с собой, т.к. кухня переезжала с нами уже 3-й раз, а кухня достаточно не дорогая, это явно ее последний переезд.
На прошлых квартирах планировка кухни была другой и столешницу каждый раз ставили новую, но там нанимали мастеров, здесь я решил выяснить откуда у меня растут руки и сделать все сам.Закупил две доски столешницы 3-и упаковки ламината (на фартук), герметик 3-и тубы с клеем, кромки (мягкую полосу для срезанного угла и для торца и стыка – жесткую), плинтус для столешницы. На все ушло порядка 14 000 рублей.
Первое что сделал, это при заказе попросил отрезать по 210 см (т.к. в лифт она бы не влезла, а тащить это все на 12 этаж не очень то и хотелось), обе стороны у меня получились по 190, но я решил оставить запас.Приложил и замерил длины.
отмерил линию стыка (мерил именно так, так как угол стены не ровный, а сама кухня стоит под прямым углом и иначе бы слева (у холодильника была бы не хилая щель)
проверил как ляжет планка стыка
05 пилить электролобзиком надо обязательно с “черновой стороны” и место распила проматывать с “беловой стороны” малярным скотчем, чтобы минимизировать сколы ламинирования
06 запасайтесь лезвиями, у меня на всю эту работу ушло полторы пачки (9 лезвий), чем меньше зубцы, тем меньше вероятность сколов ламинирования
В следующий раз возьми нормальные Бошевские пилки для ламинированных материалов типа Bosch Special for Laminate T 101 BIF сэкономишь и пилки и нервы.
Такая только под тонкие материалы, 38 столешницу плохо берет, надо больше зуб и он должен быть наклонный. Пилку естественно от нормального производителя, чтобы не ломалась как у ТС, ну и давать остывать самой пилке, т.к. сильно греется.
По поводу силикона, забудьте про этот материал в качестве клея и герметизации стыков во влажных помещениях, т.к. он гниет со временем. Используйте мс-полимер, стоит не намного дороже герметика, его можно использовать как клей.
07 столешницы подогнаны, сразу скажу, что крепил к кухне их в самом конце, т.к. приходилось их все время передвигать для работы
08 все срезы густо промазывались силиконом
09 далее разметил место отпилов под варочную поверхность, углы просверлил (не давите на сверло, иначе отколете много лишнего) для поворота лобзика и важно пилить последним тот выпил, который ближе к большей площади полотна столешницы, иначе тонкие края могу не выдержать веса и сломаться.
10 кромка прилегает хорошо и относительно ровно, все промазано силиконом
12 думал самое сложное – выпиливать отверстия под мойку и варочную, но нет, самое сложное оказалось впереди
14 обработка второй части столешницы
15 первой пилите тонкую сторону
16 а вот и самое интересное, к сожалению самого процесса приклейки кромки не сделал, но там просто ставите утюг на средний нагрев (синтетика), одеваете перчатку (стороной где нет резиновых подушечек) грееете кромку и приглаживаете рукой в перчатке. На это процессе я потратил почти всю кромку, т.к. при обработке углов (снятии лишнего) получались сколы.
19 лишнее я снимал вот таким вот напилиничком, держа его практически параллельно столешнице, острой стороной, под остым углом резко срезаете лишнее. потом обработка углов кромки им же.
Закругление кромки по микрону (почти) срезается монтажным ножом (очень важно, чтобы лезвие было новым) на этом то я и запорол предпоследнюю полосу.22 пошел в дело восковой мелок для ламината, несколько раз промазываете углы и затираете все той же перчаткой
23 ламинат на фартук в деле, начинайте от угла и важно понимать, что в отличии от пола он сажается на клей и швы промазываются силиконом
24 решается проблема подбоя торцевых стыков на приклееном ламинате срезом “замка”, т.к. ходить по нему все равно вряли кто-то будет, а вот подбить “присосавшийся” на клее ламинат практически нереально, на двух досках просто сбилось покрытие
25 итог – по краю ламината будет пущен декоративный уголок (еще не купил)
Всё!З.Ы.
Имел дело с такой же кухней. Ножки – говно! Аккуратно при перестановке! Очень хрупкий пластик, ножки отламываются легко и непринужденно.З.Ы.
Имел дело с такой же кухней. Ножки – говно! Аккуратно при перестановке!Хрупкая пластмасса, отламывается легко и непринужденно.так я не спорю, лобзик норм, а вот пилки вполне возможно говно, но это то, что было. А вот фрезер мне для разовых работ жаба запретила покупать
Добавлено в 13:47
Алюминиевый профиль под изгиб не видел нигде. А вообще да, это мой первый опыт и много я просто не знал.
Он же Г-образный как его можно согнуть без последствий, чтобы волнами не пошло?
Первый раз вижу чтобы кромку напильником обрабатывали, обычно острым ножом, потом если надо загруления мелкой шкуркой на бруске.
Ламинат на рабочую поверхность, а он разве влаги не боится?ТС ИМХО столешница под такой цвет должна быть посветлее!
А за кухню зелень!
З.Ы.Это моя!цвет выбирали осознано, т.к. он полностью сочетается с “уголком”
плинтус крепится по принципу пластикового короба, можно основание и на клей и на саморезы
половина индукция, половина нет, у нас она уже года два стояла так и ничего не произошло, работает исправно
Добавлено в 17:13
это просто такой вентилятор, пока кондей не поставили спасаемся такой штукой) Удобный в плане места не занимает почти.
а это что за хреновина?
мистер фьюжн же!
Положил в закладки.
зелень за инструкцию.Постоянно что-нибудь прикольненькое запиливает, смотрю иногда, лайкаю)
Слушай, братиш, за то что сам делал однозначно молодец, я всегда уважаю тех людей, кто делает сам и хорошо. Но пилить столешницу с обратной стороны, да ещё лобзиком с 9-ю пилками? Это какое-то открытие. Во-первых есть пилки для чистового пиления ДСтП (где-то фото уже запостили сверху), их не надо 9 их тебе хватит одной на месяц неспешной работы. Во-вторых пилить надо с лицевой стороны, кромка, которая примыкает к опорной поверхности лобзика получается точно прямая с хорошей точностью, нижняя кромка будет иметь отклонения от прямой плоскости в обе стороны, чем тупее пилка и больше скорость подачи, тем кривее будет кромка, пилку будет гнуть в сторону наиболее острых зубьев всегда.
Для резки прямых кромок лучше использовать дисковую пилу. Кромка будет вообще идеальна. Лбзик я вообще использкю только там, где поверхность кривая или пофиг точность. А так только дисковая и фрезер.И ламинат на фартук это нормальн.Панель – скиналли вроде названиё ей придумали, по сути и по технологии та же ламинирка.
Как сделать угловую столешницу самостоятельно? Пошаговый гид
Ваш репост изменит интернет 🙂
Наиболее распространенный вариант установки кухонного гарнитура в стандартных квартирах – это расположение мебели углом. Профессиональный монтаж угловых элементов – гарант эргономичности и удобства пользования нижним ярусом кухни. Кроме того, угловая столешница в значительной мере увеличивает рабочую площадь, позволяя использовать дополнительное пространство для установки бытовой техники и мойки.
1. ЛДСП. Угловая столешница из ламинированного ДСП – широко распространенный и самый экономный вариант, предлагаемый большинством мебельных фирм.
2. Натуральное дерево. Угловые столешницы из массива недолговечны. Они «боятся» влаги и неустойчивы к температурным колебаниям.
3. Искусственный камень (подробнее про этот материал). Единственный материал, используемый для монтажа угловых столешниц без стыков. Из камня изготавливают долговечные изделия и конструкции любых размеров и форм.
Далее рассмотрим все на примере ламинированной столешницы.
Как стыковать?
1. Сращивание под углом 90⁰
Стандартная глубина столешницы из ДСП – 600 мм. Две части соединить под прямым углом можно двумя способами:
При стыковке деталей буквой «Г» используется металлическая угловая планка с широкой платформой, перекрывающей края столешницы.
При сшивании угловых элементов по диагонали, необходимо очень четко разметить угол 45 ⁰, профрезеровать отверстия под стяжки и стянуть обе части, предварительно обработав силиконом.
2. Трапециевидная стыковка
Чтобы создать угол 45⁰ рекомендовано воспользоваться одним из вариантов:
- Сращивание трех частей стандартной столешницы;
- Использование заводского трапециевидного элемента.
Трапециевидная угловая столешница, созданная из стандартных прямых деталей, обладает сразу тремя стыками: слева и справа от угла, а также небольшой ступенькой по задней части. Возвышение необходимо для того, чтобы перекрыть образовавшийся зазор из-за нехватки глубины углового элемента.
Заводской трапециевидный угол разработан с учетом глубины стандартных элементов. Поэтому он полностью перекрывает нижний ящик – здесь уже отпадает необходимость в изготовлении дополнительной ступени.
Как установить?
Монтаж без швов: еврозапил по шаблону
Самостоятельная стыковка при помощи металлической накладки
Необходимые инструменты: гаечный ключ (10 мм), ножовка по металлу, плоскогубцы, несколько отверток, дрель плюс сверла по металлу, фрезер (можно ручной), сверло Фостнера (35 мм).
Обязательная фурнитура: мебельные стяжки 100 мм (по 2 шт. на каждый стык), стыковочная планка (металл или пластик), прозрачный герметик.
- Установка нижних кухонных шкафчиков по уровню относительно пола и стен.
- Замер фактических габаритов кухни, проверка ровности угла и прилегающих стен.
- Раскрой и порезка деталей столешницы с запасом примерно по 50 мм на каждое крыло (актуально при обнаружении кривизны вертикальных плоскостей).
- Черновая установка угловых элементов – накладывание готовых деталей на шкафчики, проверка соответствия размеров уже с угловой планкой, а также осмотр на наличие возникших щелей в районе стены.
- Чистовая обрезка всех элементов.
- Монтаж угловой столешницы на кухне. Разметка и сверловка отверстий под стяжки;
- обработка открытых торцев герметиком;
- фиксация металлической планки;
- стягивание всех элементов столешницы;
- установка подготовленных деталей на шкафчики, надежное завинчивание креплений;
- крепеж получившегося угла к шкафчикам.
Как сделать закругленную столешницу
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Радиус на столешнице – что будет если так не делать | полезные советы, рекомендации и демонстрация Подробнее
САМЫЙ простой способ сделать правильный радиус Подробнее
Пилим столешницу без сколов . Установка мойки на столешницу . Мебель своими руками . Бизнес в гараже Подробнее
Декоративные уголки для столешницы Подробнее
Как приклеить кромку на столешницу Подробнее
Как приклеить кромку на столешнице Подробнее
Как правильно врезать варочную панель в кухонную столешницу. Герметизация. Установка Подробнее
Горе сборщики кухни Подробнее
Как клеить мебельную кромку на ДСП,в деталях.(Шкаф купе своими руками.Часть2) Подробнее
СУПЕР столешница своими руками! Андрей Ласкович Подробнее
Столешница для кухни из гипсокартона. А почему нет?? Подробнее
Как сделать идеальный рез лобзиком.Секреты лобзика. Часть 2. Полезные советы.#Стройхак Подробнее
Технология производства столешниц из жидкого камня – Жидкий Камень #GRANILUX Подробнее
ЕЗ-33 Шаблон для “еврозапила” столешниц Подробнее
Способ закруглить угол при помощи фрезерного циркуля без повреждения поверхности Подробнее
Odissey | Сделай сам. | Стык столешниц с планками и без | Еврозапил в домашних условиях! Подробнее
Еврозапил столешницы своими руками/ Лайфхаки для самостоятельной сборки Подробнее
Как наклеить пластиковую кромку на столешницу Подробнее
Как сделать еврозапил (евростык) столешницы Подробнее
Столик с круглой столешницей своими руками
Сделал косметический ремонт в комнате, расставил мебель. Остался свободным один угол с левой стороны у окна. Разместить там кресло или другую мебель не позволяло пространство. Решили приобрести декоративный столик с круглой столешницей для вазы с цветами. Поход в мебельные магазины не увенчался успехом. Столик подходящего размера по доступной цене найти не удалось. Пришлось изготавливать своими руками.
Сразу возник вопрос, а как изготовить круглую столешницу круглой формы в домашних условиях с минимальной трудоемкостью? В результате придумал очень простой способ, о котором решил поделиться с Вами. На этапах проектирования, выпиливания электро лобзиком заготовок и окраске я подробно останавливаться не буду, так как это не представляет трудностей.
В наличии имелась 15 слойная фанера толщиной 20 мм, что для толщины столешницы было недостаточно. Поэтому вырезал из этой фанеры два круга одинакового диаметра 45 см, смазал их с одной стороны клеем ПВА и стянул саморезами. Заготовка столешницы получилась толщиной 40 мм, что вполне достаточно. Осталось дождаться, когда высохнет клей и придать кромке столешницы форму.
Как сделать круглую столешницу своими руками
Для придания кромке круглой столешницы нужной формы я придумал следующее. Снял с вышедшего из строя винчестера (жесткого диска компьютера) двигатель вращения дисков.
На диаметрально противоположных сторонах ротора напильником сделал две плоские выборки. Прикрутил за статор двигатель к центру будущей круглой столешницы с нижней ее стороны тремя саморезами. Тут надо постараться сделать все по точнее, чтобы меньше было работы при обработке кромки.
Вставил ротор в тиски выборками к губкам. Получилась конструкция, позволяющая свободно вращаться заготовке круглой столешницы в горизонтальной плоскости. Можно придумать и альтернативные варианты конструкции, но этот для меня оказался самым доступным и простым. Еще понадобится нестационарная наждачная колонка. Ее необходимо струбциной закрепить на столе с таким расчетом, чтобы наждачный круг касался кромки заготовки, и имелась возможность немного сдвигать саму колонку. Теперь вращая рукой заготовку круглой столешницы и медленно подводя к ее кромке наждачный круг колонки, придаем желаемую форму.
В зависимости от диаметра абразивного круга и точки его касания торца заготовки круглой столешницы, можно получить кромку любой формы, выпуклой, вогнутой, волнообразной.
За 15-20 минут работы Вы получите желаемый результат.
Работу рекомендуется выполнять в мастерской или на открытом воздухе, так как продукты обработки разлетаются во все стороны. Не следует пренебрегать средствами защиты – очками и маской для дыхательных путей.
Декоративное покрытие столика
Перед окраской необходимо выполнить шлифовку поверхностей мелкозернистой наждачной бумагой. Грунтовкой я не покрывал, просто разбавил набольшое количество краски растворителем и валиком нанес ее на поверхность тонким слоем. Так как фанера была очень сухой, практически вся краска впиталась, и поверхность стала шершавой. Далее опять шлифовка, заделка микротрещин и неровностей. В качестве шпаклевки использовал смешанный с краской мел. Нанесение второго слоя краски, шлифовка и окончательная окраска. Что в результате получилось, Вы видите на фотографии.
Так как место соединения столешницы к ножке со стороны невидимо, то способ крепления был выбран винтами на уголках. Соединение шпунтами в данном случае не оправдано, так как имеет ряд недостатков. Неразборное, требует высокой точности выполнения, менее прочное, требуется операция клейки и время для высыхания клея.
По такой технологии можно с успехом изготавливать сиденья для круглых стульев, закруглять острые углы табуреток.
Если сделать столешницу большего размера, а ножки короче, то получится уже журнальный столик.
Надеюсь, декоративный самодельный столик с круглой столешницей Вам понравился.